Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Станислав Говорухин: “О ком сейчас снимают?! О моделях, ворах, проститутках... ”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Лучшие фильмы по итогам 2012 года

02 февраля, 2013 22:31

Ни один из российских фильмов не попал в категорию лучших. Такое событие уже давно не исключение, а правило для российских продюсеров: кассовость в угоду искусству.

 

 

Российские кинозрители назвали лучшие фильмы российского кинопроката в 2012 году.

Лучшие из лучших

Ни один из российских фильмов не попал в категорию лучших. Такое событие уже давно не исключение, а правило для российских продюсеров: кассовость в угоду искусству.

Но и не все из зарубежных фильмов, попавших в эту категорию, отличаются качеством сценария или идеи. "Лучшими" они стали по другим причинам: более интересный сюжет, более качественные спецэффекты, более знаменитые актёры и, как следствие, несравнимо более дорогой бюждет на создание фильма.

Среди фильмов зарубежного производства самыми лучшими названы:

  • Облачный атлас.
    Почти три часа киноповествования пролетают как один миг. Не это ли главный признак хорошего кино?
  • Хоббит: Нежданное путешествие .
    Джексон попытался совместить совершенно несовместимые по стилю «Хоббит» и «Властелин Колец» и это получилось у него превосходно.
  • Девушка с татуировкой дракона.
    Остросюжетный боевик с непривычным для фильмов такой категории сюэетом.
  • Рок на века.
    Можно спорить о месте этого фильма в категории "Лучшие". Возможно, для зрителя Европы и США, где рок-культура имеет более чем полувековую историю, этот фильм покажется лучшим. Для россиян же история рок-звезды 1980-ых годов, как нам кажется, не настолько актуальна.
  • Мстители.
    Идея собрать всех киногероев (точнее — героев комиксов) в одном фильме нашла поддержку интересом кинозрителей. Итог — неплохие кассовые сборы и положительные отзывы кинокритиков.
  • Люди в черном 3.
    Ещё немного, и франшиза "Men in Black (MIB)" станет культовой? Всё-таки, это уже 3-я часть истории, и не за горами 4-ый фильм франшизы.
    18 мая 2012 года на премьере фильма в Москве Барри Зонненфельд сообщил, что хочет снять продолжение: «Я очень хочу снять четвёртую часть, но это можно будет сделать, если третья будет успешной. В идеале мне хочется снять Уилла Смита, Томми Ли Джонса и Джоша Бролина вместе». Съёмки нового фильма начнутся в 2013 году, а сам фильм выйдет в 2014 году.
  • Джон Картер.
  • Маппеты.
    Странный случай, когда кино версия, вышедшая в прокат в 2011 году, американского кукольного шоу демонстрируется на российских киноэкранах год спустя и попадает в категорию "Лучший фильм". Тут, как гоорится, о вкусах не спорят.
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды.
    Финальный сюжет киноистории о супергерое-бэтмэне. По состоянию на сентябрь 2012 года фильм собрал в мировом прокате более чем $1 млрд. ($1 005 196 000): достаточная причина, чтобы быть в категории "Лучшие".

Лучшими быть недостойны: худшие фильмы года

В этой категории преобладают фильмы российского производства, "фильмы на раз". Казалось бы, винить нужно продюсеров, но они делают лишь то, что готов смотреть российский кинозритель. Фантастический сценарий: "ни один россиянин не пошал на премьеру фильма .... известного российского продюсера и режиссера ... Фильм .... полностью провалился в прокате, не собрав даже копейки.". Но реальность такова, что даже плохое русское кино всё равно будут смотреть: определение "плохое" или "низкого качества" слишком размыто, чтобы возводить его в категорию эталона.

Среди худших фильмов 2012 года названы:

  • Джентльмены, удачи.
    Безвкусный, позорный ремейк на одноименную советскую кинокомедию с Леоновым, Вициным и Краморовым.
  • Август восьмого.
    Мы уже писали об этом фильме несколько раз (см. Мнение о фильме «Август. Восьмого»). Не из-за его художественных достоинств. Из-за яркого примера, когда действие "сделать из кино политику" превращается в глупый абсурд.
  • Астерикс и Обеликс в Британии.
    И западные франшизы бывают неудачными.
  • Сумерки. Рассвет, часть 2.
    "Маразм крепчал от части к части". "Сумерки" создали и продолжают создавать по всему миру малолетних девушек-фанатов, мечтающими родить от вампира. Проблема этой франшизы не в технических или сюжетных ошибках, а в самой идеологии и замысле: бесчеловечно культивировать и облагораживать тему вампиризма и бесовщины. Это — путь в могилу для целого поколения несовершеннолетних.
  • Президент Линкольн: Охотник на вампиров.
    Снова — вампиры, но в ещё худшем (куда уж хуже) изложении Тимура Бекмамбетова.

  •  

     


     Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

    О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

    «Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

    ВКонтакте |

    KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

    ©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .