Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Альфред Хичкок: “Кино — это жизнь, откуда вырезали самые скучные сцены.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Приказом в кино на загонишь: чиновники хотят заставить смотреть российское кино

06 декабря, 2012 01:12

В декабре этого года в Госдуму будет внесен законопроект о введении 20% квоты на показ российского кино в кинотеатрах. Кинотеатры считают, что эта мера — попросту вредная для кинорынка.

 

 

Источник: Деловой портал BFM.RU

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» вновь стала инициатором странного закона; сказать прямо, — дурацкого.

Партийные чиновники правящей в стране партии считают необходимым ввести квоты на показ фильмов российского производства для того, чтобы стимулировать развитие отечественного кинематографа.

Это предложение означает, что репертуар кинотеатров должен не менее чем на 20% состоять из российских фильмов.

С этой инициативой выступил Сергей Железняк, вице-спикер госдумы, член Единой России.

Законопроект будет внесен в Госдуму уже в декабре этого года.

Сергей Железняк:

« – Мы считаем, что 20-процентная квота на показ российских фильмов в кинотеатрах будет полезна и обществу, и кинорынку: во-первых, так российские фильмы дойдут до зрителя, а во-вторых, окупится их производство».

Также Железняк предложил отменить кинотеатральные льготы по НДС на билеты на иностранные ленты и вслед за министром культуры Владимиром Мединским высказался за госзаказ.

Сергей Железняк:

« – Конечно, необходимо при определении бюджетного финансирования оговорить те критерии, которым должна создаваемая картина соответствовать. Потому что, если государство финансирует производство киноленты, то, как заказчик, оно вправе определять и ключевые параметры художественного произведения».

В ситуации с количеством российских и зарубежных фильмов на экранах страны все понимают, что от принятия этого закона продукт (кинофильм) не станет сразу на порядок лучше.

Андрей Терешок, гендиректор сети «Кронверк Синема»:

« – Я считаю, что отмена НДС — это несвоевременная мера. Все мы видим, как развивается наш кинорынок, как растут кинотеатры, строятся. Рост, наверное, самый динамичный в мире, и во многом достигается за счет этой льготы. Взять и отменить сейчас эту льготу — это нарушить тот порядок вещей, который сейчас есть. Другой вопрос, что дотировать российское кино — это было бы здорово».

Практически все профессионалы кинорынка соглашаются: квота не гарантирует, что зритель придет на фильм. Кинотеатры будут продумывать хитрые схемы проката и дольше крутить популярные комедии с резидентами «Камеди клаба».

Мария Безрук, член Союза кинематографов России:

« – Многие кинотеатры в этой ситуации просто прогорят и закроются, потому что государство же не собирается их поддерживать. Вопрос квотирования может обсуждаться лишь в том случае, когда государство возьмет на себя финансовую сторону вопроса. Например, если в квота в 20% от репертуара на российское кино будет поддержана деньгами и даст возможность снижать цены на билеты, что позволит кинотеатру получать».


 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .