Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Мартин Фримен: “Мне плевать на 3D. Серьезно. Хотите объемных фигурок — идите в театр.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Николай Веременко, тульский кино режиссёр, стал участником БУРИМЕ

30 ноября, 2012 23:27

Претендент на участие в проекте должен был предоставить организаторам свою версию кино сценария. Николай Веременко, молодой тульский режиссер, стал одним из приглашенных участников проекта «Буриме».

 

 

Источник: Кино-проект БУРИМЕ

Николай Веременко, режиссёр, участник кино-проекта БУРИМЕ
Николай Веременко, режиссёр, участник кино-проекта БУРИМЕ

27 ноября на сайте проекта начато голосование зрителей за лучшее, на их взгляд, продолжение фильма.

Каждый из 24 участников-режиссёров, приглашенных организаторами принять участие в создании проекта, совместно со съемочной группой проекта снимает свой вариант развития сюжета.

Затем происходит премьера в интернете и зрители путем голосования выбирают эпизод, который войдет в основную сюжетную линию фильма.

К 27 ноября уже было снято 4 эпизода, при этом каждый из них имеет альтернативную версию развития событий.

Организаторы планируют съемки 12 эпизодов. Лучший режиссер по мнению зрителей и лучший режиссер по кассовым сборам снимут финал фильма.

Что такое Буриме?

Буриме — это абсолютно новый жанр кино. Он создан по правилам одноименной поэтической игры, в которой игроки к заданым рифмам сочиняют строки стихотворений. В современном кино Буриме игроки — это молодые режиссеры, а рифмы — короткие ключевые фрагменты фильма. Режиссерам предстоит придумать и снять свой вариант развития сюжета между кинорифмами, а зрителям — выбрать наиболее интригующий.

Жюри выбирает 2 лучших сценария и их авторы приглашаются в Москву для участия в проекте.

Буриме — это коллективный творческий процесс создания кино, который предлагает всем его участникам максимально проявить себя. Актерам — прожить по-разному жизнь персонажа, режиссерам — завернуть ход событий, а зрителям — повлиять на развитие сюжета.

Синопсис

10 незнакомых ранее людей собираются вместе, чтобы принять участие в необычной игре. Каждый из них получил до этого письмо от некоего организатора игры, называющего себя Аноним:

« – Все просто - мне нужен миллион. И я придумал где его взять. Нашел 10 безнадежно больных людей, которым срочно требуется пересадка здорового органа, иначе в скором времени они умрут. Обследовал свой организм. Я абсолютно здоров, мои органы подходят этим людям для пересадки по всем параметрам. Каждому больному я предложил свой здоровый орган, но...при одном условии. Они должны выиграть!

Я разослал им письма с предложением собраться на заброшенном чердаке. 10 больных и я. Предложил им сыграть в игру - найти здорового среди больных. Задачка не из легких, верно? Ведь никто не знает кто есть кто и здоровым может оказаться любой.

Чем они рискуют? Если ошиблись и выбрали больного, то он должен умереть прямо сейчас. Но шанс выбрать здорового есть, и он растет с каждым ошибочным выбором. Стоит рискнуть жизнью сейчас, если знаешь, что через месяц умрешь? Чем рискую я? Своей жизнью...но я очень хорошо разбираюсь в людях.. Игра началась!»

Краткая биография Николая Веременко

Родился 3 марта 1993 в Туле. Студент тульского госуниверситета. Один с самых молодых талантливых тульских кино режиссёров. В 2012 году стал участником независимого кинофестиваля коротких фильмов "Шорты" со своим коротким кадром "Сомнение".

Осенью 2012 года по результатам отбора организаторов вошел в число первых восьми режиссёров, выбранных для участия в интернет-проекте "БУРИМЕ". Претендент на участие в проекте должен был предоставить организаторам свою версию кино сценария.


Видео: Николай Веременко, режиссер проекта Буриме. После съемок.


Видео: БУРИМЕ, Эпизод 4, режиссер Николай Веременко


Видео: Николай Веременко, интервью с создателями кино-проекта БУРИМЕ


Видео: Съемки 4-го эпизода БУРИМЕ, режиссер Николай Веременко.

 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .