Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Гордон Лонсдейл: “Кино — это тот же стриптиз, только перед миллионами.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Продюсер Михаил Канаев о фильме «КАК В КИНО» и короткометражном кино в целом

05 июля, 2012 07:54

28 июня в Москве на 34-ом ММКФ в рамках внеконкурсного показа был представлен фильм «КАК В КИНО» молодого тульского режиссера Сергея Гурьянова.

 

 

Александр Долгин и Сергей Гурьянов, съемки фильма «КАК В КИНО»
Александр Долгин и Сергей Гурьянов, съемки фильма «КАК В КИНО»

«Люблю кино и живу им»

28 июня в Москве на 34-ом ММКФ в рамках внеконкурсного показа был представлен фильм «КАК В КИНО» молодого тульского режиссера Сергея Гурьянова.

Команда картины «КАК В КИНО» в полном составе побывала на 34-ом ММКФ.

Главным недостатком существующих на сегодняшний день фестивалей Михаил считает нехватку живого общения: коллективного обсуждения фильмов, встреч с режиссерами, актерами, заслуженными мэтрами кино.

Продюсер фильма Михаил Канаев признается:

« – Я считаю, важно присутствовать на показе своего фильма, фильма, над которым ты работал, особенно если он проходит в рамках фестиваля, а тем более, такого как Московский международный кинофестиваль. Поэтому мы в полном составе - всей "бандой**" фильма "КАК В КИНО" приехали на показ. Вообще посещать фестивали полезно - нужно видеть то, что делают другие, учиться, впитывать, оценивать».

По мнению Михаила, на сегодняшний день короткий метр — это модный тренд, и его огорчает, что многие фестивали подходят к показу короткометражных фильмов чисто формально: составят программу, покажут, галочку поставят… и всё.

Михаил продолжает:

« – Короткий метр – это будущее большого кино, которому нужно дать возможность расти».

Сегодня, после завершения работы над фильмом «КАК В КИНО», продюсер работает над организацией третьего по счету Независимого фестиваля короткометражных фильмов «ШОРТЫ». Уже 7 июля начинается прием заявок на участие в фестивале.

Независимый фестиваль коротких фильмов «Шорты», стартовавший как Интернет-проект в 2010 году, был создан для того, чтобы дать возможность молодым режиссерам, операторам, сценаристам и актерам заявить о себе, показать свои творческие проекты большому числу зрителей, а также повысить интерес зрительской аудитории к короткометражному кино в России.

Шокировав публику своим эпатажным призывом «Снимай Шорты этим летом!», фестиваль моментально обратил на себя внимание многочисленных СМИ (Proficinema, kino-teatr.ru, kinote.info, Mail.ru, БалтИнфо, телеканал «Культура» и др.), а благодаря своей современной концепции нашел большой отклик среди участников и зрителей.

Уже в первый год участие в фестивале приняли 60 работ режиссеров из разных городов России и зарубежных стран. Описание и информация о фестивале была размещена во всемирной интернет-энциклопедии Wikipedia (страница «Шортов» в Википедия).

В том же, 2010, году фестиваль шагнул за рамки интернета: церемония награждения состоялась в самом большом кинозале города Тулы — кинотеатре «Олбани» (одновременно в сети Интернет велась онлайн-трансляция церемонии награждения.

Таким образом, те, кто не смог приехать на церемонию, получают возможность следить за происходящим в режиме реального времени).

На вопрос о дальнейших творческих планах Михаил сообщил, что сейчас на стадии обсуждения находится новый кинопроект с Сергеем Гурьяновым, готовится к выходу пилот телевизионного проекта с Александром Картавым. А наша редакция с нетерпением ждет завершения работы над его собственной полнометражной кинокартиной «Мечты».

Михаил признается, что без поддержки со стороны, безусловно, работать было бы намного сложнее:

« – Я особенно хочу поблагодарить тех людей, которые поддерживают нас и помогают нам снимать кино, предоставляя помещения, транспорт и иную помощь. В том, что фильмы получаются, есть и их заслуга. Я также благодарен СМИ, освещающим нашу деятельность и наши достижения, в частности участие картины "КАК В КИНО" на Московском международном кинофестивале...».

Фильм «КАК В КИНО» (режиссер Сергей Гурьянов, продюсер Михаил Канаев, оператор Александр Долгин, композиторы Евгений Емельянов и Виктор Ворохов).

Кино-банда.
На вопрос: почему Каневев называет команду фильма «бандой», Михаил весело отвечает: «Не знаю, ребята сами себя так называют, думаю по аналогии с джаз-бандой, а здесь кино-банда — группа людей объединенных страстью к кино» примечание редакции.



Фото: Продюсер Михаил Канаев о фильме «КАК В КИНО» и короткометражном кино в целом

Михаил Канаев продюсер, фильма  «КАК В КИНО»
Михаил Канаев продюсер, фильма «КАК В КИНО»
Кино-банда фильма «КАК В КИНО»
Кино-банда фильма «КАК В КИНО»
Сергей Гурьянов, режиссер фильма «КАК В КИНО»
Сергей Гурьянов, режиссер фильма «КАК В КИНО»

 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .