Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Екатерина Гусева: “Наверное, только в кино и на сцене можно все прощать.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Сергей Гурьянов о своем фильме «Как в кино»

29 июня, 2012 00:06

Накануне показа картины «КАК В КИНО» в рамках 34-ого Московского международного кинофестиваля молодой тульский режиссер Сергей Гурьянов в интервью КиноТула поделился своими воспоминаниями о съемках.

 

 

Сергей Гурьянов, режиссер фильма КАК В КИНО
Сергей Гурьянов, режиссер фильма КАК В КИНО

«КАК В КИНО»: Интервью с режиссером фильма Сергеем Гурьяновым

Сегодня Сергей Гурьянов — перспективный режиссер, его фильм вошел в программу Московского кинофестиваля. Сергей рассказывает, как начинался его творческий путь, и что, собственно, привело его в кино?

Сергей Гурьянов:

« – Надо признаться, кино привлекало меня с самого детства. Помню, насмотревшись фантастики, я представлял себя героем какого-нибудь фильма. Долго находясь под впечатлением, бегал по квартире, а потом рисовал персонажей в тетради. Не знаю, так делали, наверное, все дети».

Спустя долгое время, уже к окончанию школы, у Сергея появилась камера. И вот однажды, летним вечером, он с друзьями отправился на крышу: прыгали там, дурачились, всё это снимали. Потом он смонтировал получившийся материал, позвал ребят к себе домой, усадил, решил устроить своего рода премьерный показ.

. Сергей вспоминает:

« – Помню, очень перед этим волновался. Несмотря на то, что видео это художественной ценности не представляло, оно очень чётко дало понять, чем хочется заниматься больше всего».

Многие сценаристы черпают вдохновение в реальной жизни: заимствуют сюжеты, характеры. Как обстоит ситуация с фильмом Гурьянова? История главного героя — отражение его собственной жизни?

Сергей Гурьянов:

« – Похож ли главный герой на меня? Не знаю. Но не удивлюсь, если кому-то из девушек, слова главного героя в романтической уличной сцене покажутся очень знакомыми. (Улыбается)».

Что запомнилось больше всего при работе над фильмом?

Сергей продолжает:

« – Больше всего понравились съемки в парке: стояла потрясающая погода, как по заказу начал идти снег, такими крупными хлопьями, мягко ложившимися на траву. Помнится, Решетов, постоянно говорил, что ему холодно и хочется есть. Мы постоянно шутили на съемках, особенно веселыми были отношения наших героев на площадке — постоянно подкалывали друг друга, как-то любя ругались».

Фильм Гурьянова отличает непривычное операторское повествование. В чём его секрет и как ему удалось добиться уникальности операторской работы?

Сергей Гурьянов:

« – Хотя в фильме и нет каких-то там экшн-сцен, подготовка к съемкам была тщательной - перед каждой сценой я рисовал подробную раскадровку, после чего вместе с оператором искали технические решения для её точной реализации. Делать всё для того, чтобы картинка из воображения с наименьшими изменениями превращалась в кино-картинку, пожалуй, самое большое удовольствие. Какие чувства Вы испытываете сейчас, когда работа завершена? Вы довольны результатом или, может, хотели бы что-нибудь изменить?».

Конечно, признаётся Сергей, уже после того, как всё отснято и смонтировано, видишь недочёты, моменты, которых можно было бы избежать и сделать лучше, « – Но мы ведь учимся, мотаем на ус».

Чувствует ли Сергей себя знаменитым после того как его фильм был представлен широкой публике?

Известность? — переспрашивает Сергей...

« – У меня «ВКонтакте» 365 человек в друзьях, наверное, это она и есть».

Фильм «КАК В КИНО» режиссер Сергея Гурьянов, оператор Александр Долгин, композиторы Евгений Емельянов и Виктор Ворохов, продюсер Михаил Канаев.



Фото: Сергей Гурьянов о своем фильме «Как в кино»

Раскадровка сцена  фильма КАК В КИНО
Раскадровка сцена фильма КАК В КИНО
Режиссерская раскадровка фильма  КАК В КИНО
Режиссерская раскадровка фильма КАК В КИНО
На съемках картины КАК В КИНО режиссера Сергея Гурьянова
На съемках картины КАК В КИНО режиссера Сергея Гурьянова
Александра Перелыгина
Александра Перелыгина

 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .