Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Дэниел Киз: “Кино — мир притворщиков.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Рафик Папян рассказал о новом кинотеатре в Туле

29 июня, 2012 19:51

Мультиплекс под брендом «Кино сити» откроется в тульском ТРЦ «Гостиный двор» в начале осени. Новый киноцентр общей площадью 3300м? будет включать в себя 6 кинозалов на 700 мест.

 

 

Интерьер ТРЦ «Гостиный двор», Тула
Интерьер ТРЦ «Гостиный двор», Тула

Рафик Папян рассказал о новом торгово-развлекательном центре в интервью для блога Тульская провинция.

Рафик Папян и его строительный бизнес

Офис Рафика Папяна не похож на рабочий кабинет одного из самых крупных тульских девелоперов, рискнувших построить торгово-развлекательный центр европейского уровня с видом на «серый дом» (здание Правительства Тульской области) и Тульский кремль.

На рабочем столе даже компьютера нет. Лишь россыпь коротких записок (списки дел на каждый день), скромный прибор для авторучек, перекидной календарь, телефон и… вскрытые упаковки с лекарствами. А также табличка: "Осторожно, шеф не в духе".

До открытия первой очереди торгового центра осталось меньше месяца. Рафик Гарникович рассказывает с заметным кавказским акцентом:

« – Переживания, конечно, есть. Ведь позади три года строительства и скандалов в прессе. А сейчас, ей-богу, хочется стакан граненый вина выпить, хотя я столько и не пью...».

Интервью с бизнесменом начинается с главного, а именно со скандалов вокруг строительства "Гостиного двора".

Когда строительство начиналось, предполагал ли автор проекта, что будет столько шумихи?

Рафик Папян [Р.П.]:

« – Нет, конечно. Вы знаете, что еще при Стародубцеве это место было отдано под застройку московской компании. Но тульские архитекторы были против, и этот проект не прошел. И тогда я решил начать стройку. Здесь стоит пояснить, что по одному из вариантов Генплана Тулы исторический центр планировалось застроить так же, как было раньше, тем самым фактически лишить город центральной площади, которой, кстати, в Туле отродясь и не было.».

Однако, в итоге, был принят другой проект, разработанный в 2004-2006 годах в Санкт-Петербурге научно-проектным институтом пространственного проектирования "ЭНКО". Этит проект предусматривал сохранение центральной площади. И тогда Рафик Папян решил построить грандиозный торгово-развлекательный центр. И дело здесь не только в бизнесе.

Рафик Гарникович считает для себя более важными другое:

« – Я бы мог в другом месте больше заработать, центр города, а площадь пустует, а здесь люди отдыхать должны».

Новое здание "Гостиного двора" и аббревиатура из трех буква “РГП” (Рафик Гарникович Папян) как вызов оборонной Туле, которой восемь веков недосуг было следить за собой, пока она ковала щит и арсенал России и штамповала самовары, которые сейчас нужны туристам и гостям города разве что в качестве вызывающе-громоздких сувениров.

Проект, разработанный известной фирмой, кажется слишком амбициозным для в целом убогой и невыразительной тульской архитектуры. Город еще должен привыкнуть к нему, как парижане привыкали когда-то к Эйфелевой башне и стеклянной пирамиде возле Лувра.

Рафик Гарникович тоже переживает за свое детище и мечтает даже поднять на этаж действующий комплекс "Гостиного двора", чтобы тот не выделялся.

А пока что стоящее рядом здание гостиницы и ресторана будет перекрашено в тон новостройки.

Главная идея архитекторов и девелопера заключается в том, чтобы заново создать центр Тулы, сделать его живым. То есть местом, которое привлечет к себе горожан. В идеале интересы бизнеса и общества должны совпасть.

Помимо торгового центра "Гостиный двор" рядом расположены настолько же известные тульские торговые бренды "Тройка-посад", "Парадиз", "Утюг". Как новый ТРЦ будет конкурировать?

Р.П.:

« – У нас уровень арендаторов здесь другой. Итальянские, испанские, немецкие: "Bershka", "Terranova", "Motivi", "Mango" . А также крупные российские "Снежная королева" и "М-Видео". Даже на столичном уровне это будет один из лучших торговых центров. Это не мое мнение, а представителей крупных столичных сетей».

По Москве "Гостиный двор" в десятку самых лучших может войти: две эскалаторные группы, девять лифтов, элипсовый атриум, отделка мрамором, шесть кинотеатров, выставочный зал, детский развлекательный центр, два ресторана, подземная стоянка почти на 200 автомобилей.

Значит ли это, что и арендная плата будет на уровне Москвы?

Р.П.:

« – Здесь я вам так скажу. Кинотеатры платят нам 300 рублей за квадратный метр (потому что инвестируют 150 миллионов рублей), большие магазины - 3 тысячи рублей за метр, маленькие - 5 тысяч. В среднем за каждый квадратный метр выходит 1000 рублей.

Почему мы так мало берем с кинотеатров и, например, с "Макдональдса"? Они людей к нам приведут».

В строительство уже вложено более миллиарда рублей. На 90% это кредиты. "Пришлось даже свой дом заложить", — признаётся Рафик.

Планируется, что затраты окупятся , максимум за пять лет. При этом надо учитывать, что столичные компании уже вложили в качестве предоплаты за аренду площадей порядка 300 миллионов рублей.

Р.П.:

« – Здесь уже мой талант предпринимательский. Я умею договариваться. Безусловно, я рискую, но оно того стоит».

Папяна называют "машиной для зарабатывания денег". Можно сказать, что все его прежние проекты ранее были успешными?

Папян поясняет:

« – Вы не забывайте, что я старый цеховик. Работал с 1972 года. С нуля поднимался. Начинал, когда у меня был один рабочий и станок. За частное предпринимательство при советской власти я отсидел девять лет семь месяцев. У меня было семь цехов в Тульской и Калужской областях. Я огромные деньги по тем временам зарабатывал на продаже сетки- рабицы - 350 рублей в день. После освобождения приехал в Тульскую область и обосновался в Суворовском районе в колхозе у брата Василия Стародубцева. Организовал цех и получал процент от выручки. Семь километров пешком ходил каждый день в деревню Белая. Потом цех сгорел».

Позже Папян купил шахту, снова открыл там цех. В 1991 году основал ООО “Индгарник”. В то время у него работало 60 человек в три смены, которые производили гвозди и сетку-рабицу.

Здесь (Рафик показывает на бывшее здание НИИ “ТНИТМАШ”) арендовал маленький магазин.

Р.П.:

« – Потом я купил акции института. Сначала у меня было 3%. Затем приобрел контрольный пакет акций, поскольку мой партнер не отдал мне этаж здания, как договаривались».

Папян не берется за всё что попало, но, если взялся, выкладывается полностью. Причем, как признаётся, не думает о сиюминутной отдаче. Просто работает, а результат приходит.

Р.П.:

« – Я с деньгами вырос, поэтому сытый. Мне хоть миллиард, хоть десять миллиардов. Я все равно останусь такой, как есть. Могу со своим дворником выпить, если он нормальный мужик».

Рафик Гарникович рассуждает:

« – Приходит время, человек зрелым становится и по отношению к деньгам. В России стало слишком много людей с быстрыми деньгами. Поэтому многие ведут себя неподобающим образом. Но этим надо переболеть».

Папян рассказал также о своих планах на бывшую богучаровскую гостиницу.

Р.П.:

« – Вы же о моих планах не знаете? Сейчас о прибыли речи не может быть. Но в перспективе я хочу раскрутить этот гостиничный комплекс. Хочу построить там хорошую гостиницу. Сделать зону отдыха. Лес, пруды рядом. Там очень хорошее место. Прежде чем принять предложение, я хорошо все продумал. Я не из тех, кто ждет быстрой окупаемости проекта. Прежде чем получить прибыль, надо вложить средства».

Можно ли считать новый ЗАГС в "Гостином дворе" платой за разрешение на строительство?

Папян поясняет:

« – Я так скажу, никто не требовал, была лишь рекомендация, и я ухватился за эту идею. Это будет один из лучших ЗАГСов в России, я вам отвечаю! На столе появляется дизайн-проект будущего Дворца бракосочетания. Поистине дворцовая отделка и интерьеры впечатляют.

С отделкой и мебелью эта пристройка будет передана городу в безвозмездную аренду на 15 лет. Дворец бракосочетания обойдется мне в 70-80 миллионов рублей. Здесь не стыдно будет и торжественные приемы проводить».

Появится ли в новом здании торговая сеть "Седьмой континент", ведь по Туле ходили такие слухи?

Рафик Гарникович опровергает слухи:

« – Это не больше чем слух. Арендаторов в наш центр подбирает международная компания "Colliers". Да и формат "Седьмого континента" не такой, чтобы у нас торговать».

Существует ли, по мнению Папяна, какая-либо положительная перспектива в секторе развития производства в России?

Р.П.:

« – Любой бизнес можно поднять. Главное, надо полностью вкладываться в начатое дело. Сейчас выгодно заниматься торговлей, но пройдет время, и производство будет выгодно. В России стыдно бедно жить».

В конце беседы Рафик Папян коснулся в разговоре больной темы — парковки вокруг торгового центра. Уже построенная подземная автостоянка, которая сможет вместить до 200 автомобилей. Планируется, что под площадью перед Дворцом бракосочетания будет построена еще одна парковка. В сумме получится около 500 машино-мест.

Рафик Папян:

« – Я же не могу городские проблемы с автомашинами в центре города решить? Одно машино-место мне в миллион рублей обходится».

Очевидно, что исторический центр Тулы надо освобождать от любого транспорта, кроме общественного. Иначе в городе наступит транспортный коллапс.

Об этом Рафик Папян не говорил, но наверняка согласился бы.



Фото: Рафик Папян рассказал о новом кинотеатре в Туле

Рафик Папян, владелец ТРЦ «Гостиный двор» и ТЦ «Ингарник» в Туле
Рафик Папян, владелец ТРЦ «Гостиный двор» и ТЦ «Ингарник» в Туле

 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .