Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Станислав Говорухин: “О ком сейчас снимают?! О моделях, ворах, проститутках... ”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Об авторах фильма «Как в кино», созданного в Туле

24 июня, 2012 23:42

Картина «КАК В КИНО» молодого тульского режиссера Сергея Гурьянова была презентована в рамках проекта «ШОРТЫ в твоем городе». Позже, впервые в истории тульского кино, фильм тульского режиссера стал участником 34-ого Московского международного кинофестиваля.

 

 

Гурьянов, Перелыгина, Решетов: «Как в кино»
Гурьянов, Перелыгина, Решетов: «Как в кино»

Картина «КАК В КИНО» молодого тульского режиссера Сергея Гурьянова была впервые презентована в рамках проекта «ШОРТЫ в твоем городе», проходившего 28 и 29 марта 2012 одновременно в Туле и Ростове-на-Дону.

А уже через несколько месяцев фильм был отобран организаторами для внеконкурсного показа в рамках 34-ого Московского международного кинофестиваля.

Своими впечатлениями о съемках поделились актеры и съемочная группа картины «КАК В КИНО»: Виктор Решетов, Александра Перелыгина, Юлия Вишня, Сергей Гурьянов, Александр Долгин и Михаил Канаев.

Главную мужскую роль исполнил молодой туляк Виктор Решетов. Несмотря на отсутствие у Виктора специального образования, работа в картине не стала для него дебютной.

Небольшой опыт у него все-таки был: он участвовал в съемках выпусков КВН. Хотя в серьезном кино, а тем более в одной из главных ролей снимался впервые и более того, по собственному признанию, над амплуа актера никогда всерьез не задумывался. Тем не менее, когда режиссер Сергей Гурьянов позвонил и предложил роль — не мог не согласиться.

Хотя участники съемок не были знакомы до начала проекта и впервые встретились на съемочной площадке, это не помешало им быстро сдружиться. По словам Виктора, с каждым днем они становились ближе друг другу, ведь общее дело всегда сближает.

Благодаря воцарившейся на съемочной площадке теплой и дружеской атмосфере съемки проходили весело и интересно, но все же с некоторыми трудностями в процессе создания фильма пришлось столкнуться. Виктор вспоминает, что самой сложной для него оказалась сцена признания в любви.

Виктор Решетов:

« – Честно сказать я никогда раньше не признавался в любви, стоя на одном месте три часа подряд. Но видимо через три часа, замерзший от холода, я наконец-то смог выдавить из себя именно то, что нужно было Сергею!».

Несмотря на то, что после презентации фильма на исполнителя главной роли не обрушилась громкая слава, и жизнь его протекает так же, как и раньше, все же участие в фильме изменило его отношение к короткометражному кино.

Как известно, многие (в том числе друзья и близкие Виктора) не воспринимают короткометражное кино всерьез из-за его малой продолжительности, однако, по мнению самого Виктора, сложность и ценность короткометражного кино заключается именно в том, что автору надо не только чем-то заинтересовать пресытившуюся фильмами молодежь, но и показать завязку, развитие сюжета, кульминацию и развязку за столь короткий промежуток времени.

Кроме того после окончания съемок Виктор стал серьезнее относиться к тульскому кинематографу.

Виктор Решетов:

« – Работа с продюсером Михаилом Канаевым, оператором Александром Долгиным и режиссером Сергеем Гурьяновым помогла мне понять, что в Туле есть люди, которые очень серьезно относятся к кино, и даже, выражаясь метафорически, болеют своей профессией».

Сегодня, когда съемки давно позади и, сопутствовавшая им буря эмоций немного улеглась, Виктор смотрит на жизнь оптимистично, с легкой ноткой философии. Конечно, желаний у него очень много, но, по его словам, мечты они на то и мечты, чтобы их воплощать в реальность самому, потому что никто другой за вас этого не сделает!


 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .