Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Джон Ирвинг: “Сценарии американских фильмов пишутся слабообразованными для слабоумных.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Недетская несказка «Белоснежка и охотник»

11 июня, 2012 13:09

Каждый из режиссеров по-своему понимает детские сказки братьев Гримм. Кто-то понимает их по-детски о рождает добрые истории для детей — вспомним советскую «Красную шапочку», а другие интерпретируют их, пропуская через свои взрослые страхи и проблемы.

 

 

C 14 июня, 2012 смотрите в кинотеатрах Тулы «Октябрь», «Олбани».

Фильмы в этом анонсе: «Белоснежка и охотник», «Белоснежка: Месть гномов», «Красная шапочка», «Щелкунчик и Крысиный король».

Анонс фильма «Белоснежка и охотник»

«Белоснежка: Месть гномов», кадр  1 из фильма
«Белоснежка: Месть гномов», кадр 1 из фильма

В наше время айфонов и айподов кинокомпании "цивилизованного мира" предлагают детям недетские сказки. Обилие компьютерных эффектов, нацеленность на непрерывное действие-экшн и стремление к эффектным сценам не оставляют в пространстве кинофильма места для "сказки" и "намёка".

«Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок» — замечает русский писатель Александр Пушкин в своей «Сказке о золотом петушке». Человек — единственный представитель животного мира, наделённый способностью мыслить, выражать свои мысли речью и передавать свои мысли сородичам посредством письменности.

«Мыслю, следовательно, существую» — утверждает западный философ Рене Декарт за два века до Пушкина. Прекратив мыслить и сомневаться, человек разумный опускается в иерархии живых существ, как это не прискорбно, до уровня животного.

Детское кино становится всё более жестоким и циничным. Вспомним недавние премьеры современных версий сказок «Красная шапочка», «Щелкунчик и Крысиный король», «Белоснежка: Месть гномов».

Что несут создатели этих киносказок детям? Доброе? Светлое? На худой конец, поучительное?

Напротив: истеричное, призывающее к мести, злое и беспощадное к "врагам".

"Отомсти!", "Накажи!", "Бойся и будь в страхе!" — безгласо призывают герои современных детских киносказок.

"Будь первым!", "Добейся своего любой ценой!", "Уничтожь своего соперника!" — все ценности современного западного мира перекладываются, как под копирку, в сюжеты и постановку детских фильмов.

Отчего же общество жалуется, что современные дети жестоки, циничны и бездушны? Не своими ли нравоучениями и моралью общество вкладывает в головы современных детей и подростков губительные нравственные ценности?

Для детей фильм «Белоснежка и охотник» слишком мрачен и жесток, а для взрослых фильм получился слишком плоским и примитивным.

Для детей вышло слишком готично и страшно; для девушек в фильме мало любви и романтики; для мужской аудитории недостаёт экшена, крови и чего-то более откровенного, чем просто любовь.

Стоит ли это кино внимания зрителей? Кинокритики высказываются о фильма прямо противоположно. При это положительные рецензии преобладают над критическими — в зависимости от личных вкусов рецензента.

Как бы то не было, в любом случае фильм «Белоснежка и охотник» нельзя назвать детским: для детей он будет по-просту страшным, а для подростков — слишком наивным. В итоге, основной аудиторией «Белоснежка и охотник» может стать скучающая студенческая молодежь, ожидающая качественных спецэффектов и необычного изложения знакомой с детства сказки. И того и другого в фильма предостаточно.



Фото: Недетская несказка «Белоснежка и охотник»

«Белоснежка: Месть гномов», кадр  2 из фильма
«Белоснежка: Месть гномов», кадр 2 из фильма
«Белоснежка: Месть гномов», кадр  3 из фильма
«Белоснежка: Месть гномов», кадр 3 из фильма

 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .