Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Шарлотта Генсбург: “Секс на экране почему-то всегда выглядит очень смешно.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Конвертация «Титаник» в 3D обошлась $18,8 миллионов

05 апреля, 2012 11:28

Кэмерон считает, что будет верным показать этот фильм ещё раз, теперь в 3D, и тем, кто никогда не видел его на большом экране, и тем, кто хочет освежить впечатления, полученные в кинотеатрах в 1997 году.

 

 

Фильмы в этой новости: «Титаник», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Кинотеатр: «Азот (Нмск)», «Октябрь», «Победа (Нмск)»

Джеймс Кэмерон и Кейт Уинслет, 2012
Джеймс Кэмерон и Кейт Уинслет, 2012

По прогнозам, «Титаник в 3D» должен собрать за первый день проката в США $5-6 млн. 3D-версия кассового хита Джеймса Кэмерона 1997 года была выпущена в американский прокат в 4 апреля, в 100-летнюю годовщину со дня гибели корабля «Титаника». 3D-версия фильма вышла в прокат в 2674 кинотеатрах.

На конвертацию фильма в формат 3D было потрачено $18,8 млн. Над конвертацией «Титаника» работало свыше 300 человек на протяжении 15 месяцев.

Кэмерон готовится также к съемкам второй и третьей частей «Аватара», которые должны выйти на экраны в декабре 2014 и декабре 2015 года.

Кроме этого, Кэмерон планирует во второй раз выпустить расширенную версию «Аватара» на экраны, "это будет более усовершенствованная версия по сравнению с предыдущей".

Джеймс Кэмерон, режиссёр фильма «Титаник», о создании 3D-версии фильма «Титаник»:

« – На мой взгляд, это совершенно правильное решение. Мне показалось, что накануне столетия гибели "Титаника" будет верным показать этот фильм самым разным его поклонникам — как тем, кто никогда не видел его на большом экране, так и тем, кто не прочь освежить впечатления, полученные в кинотеатрах в 1997 году».

Сегодня формат 3D уже не является новинкой для кинозрителей и продюсеры задумываются: что же дальше, чем ещё удивить зрителя? По крайней мере, мобильные фильмы вряд ли появятся в трёхмерном формате.

Главным неудобством стереокино Кэмерон называет необходимость надевать специальные очки. Он надеется, что очень скоро этого не потребуется.

Джеймс Кэмерон:

« – Технологии развиваются очень быстро, так что скоро 3D-очки нам не потребуются. Всем хочется избавиться от них. Вы же можете сказать, что с минуты на минуту пойдет дождь? Вот и у меня есть ощущение, что очкам скоро придет конец».

В отличии от Кэмерона, Брэд Бёрд, режиссер "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" и мульфильма "Рататуй", придерживается иного инения о стереокино:

« – 3D как новая игрушка. Сначала она всем нравится, потом с ней наиграются и перенасытятся. Мне интересен этот формат, но я пока не уверен в нем. Куда больше меня интересуют большое разрешение и огромные экраны».

Таким образом, можно предположить направление развития кино в ближайшем будущем — это будет совершенствование 3D и создание фильмов для показ на широком экране IMAX.


Видео: Джеймс Кэмерон раскрыл главный сюрприз фильма "Титаник 3D"

Шестьдесят недель потребовалось на то, чтобы перевести фильм в 3D формат.В этой работе были задействованы триста человек.


Фото: Конвертация «Титаник» в 3D обошлась $18,8 миллионов

Джеймс Кэмерон, Москва, 2012
Джеймс Кэмерон, Москва, 2012

 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .