Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Джентльмены удачи: “Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Московский Дворец кино построят в Лужниках

28 марта, 2012 15:08

Никита Михалков, президент Московского международного кинофестиваля, мечтает о Двореце кинофестивалей уже пять лет. Наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки и власти Москвы сообщили, что и землеотвод под строительство дан в Лужниках.

 

 

Дворца кинофестивалей будет построен в Лужниках
Дворца кинофестивалей будет построен в Лужниках

История со строительством Дворца кинофестивалей тянется с 2008 года. Дворец мог бы стать основной площадкой для столичных кинофорумов, кино премьер и музыкальных событий.

Изначально Михалков предполагал начать строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый. В качестве замены Лужков предложил участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы помех для городского движения транспорта.

Руководство ММКФ с негодованием отвергло предложенную площадку, в ответ московское правительство предложало, на выбор, территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской, Рижского вокзала или территорию ЦПКиО им.Горького.

22 марта 2012 года Евгения Дорофеева, пресс-секретарь Михалкова сообщила:

« – Дворец кинофестивалей, о котором президент ММКФ Никита Михалков мечтает уже пять лет, будет построен в Лужниках. Землеотвод для строительства многофункционального комплекса ММКФ уже выделен, и теперь вопрос только в строительстве».

В августе 2011 года Сергей Собянин, мэр Москвы, рассказал в своём видеоблоге, что предложил Михалкову на выбор два участка - в парке Горького и в Лужниках, причем последний вариант был сочтен наиболее перспективным - "и подъезд удобный, и метро рядом".

Департамент земельных ресурсов Москвы, в свою очередь, заявил РИА Новости 23 марта, что "не располагает сведениями о землеотводе площадки для ММКФ".

Вопрос о месте проведения Московского кинофестиваля обострился после того, как стало известно, что использовавшийся по традиции для его открытия и закрытия кинотеатр "Пушкинский" должен в ближайшее время превратиться в мюзик-холл.

В то же время уже в прошлом году, встречая гостей на ступенях "Пушкинского", Михалков пообещал, что 2011-й станет предпоследним годом, когда ММКФ будет проходить без собственного дома.


 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .