Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Альфред Хичкок: “Кино — это жизнь, откуда вырезали самые скучные сцены.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Погружение в мир невероятного в «Путешествие 2: Таинственный остров»

28 января, 2012 16:07

В фильме, продолжающем «Путешествие к центру Земли», герои попадают на остров, которого не должно было быть. Им придётся выдержать множество испытаний и, к финале, приложить все свои силы, чтобы спастись.

 

 

C 09 февраля, 2012 смотрите в кинотеатрах Тулы «Октябрь», «Синема Стар».

Фильмы в этом анонсе: «Путешествие 2: Таинственный остров», «Аватар».

Анонс фильма «Путешествие 2: Таинственный остров»

Фильм «Путешествие-2: Таинственный остров» увлечёт зрителей в захватывающее и фантастическое приключение в таинственные края; в место такое далёкое, что оно столетиями веками оставалось неизведанным... и покинуть которое даже сложнее, чем найти.

События фильма развиваются по сюжетам и частично основаны на романах Жюля Верна, писателя-фантаста XIX века, «Таинственный остров» и «Двадцать тысяч лье под водой».

Ричард Оуттен, сценарист:

« – Что касается меня, то идея фильма родилась как дань памяти моему дедушке и некоторым моим любимым детским книжкам. Я представил, как слухи о некоем странном фантастическом острове вдохновили трех разных писателей, независимо друг от друга, на написание книг, позже ставших классикой; эту теорию в итоге и доказал путешественник, посвятивший этому всю свою жизнь, вместе со своим внуком».

Брайан Ганн, соавтор сценария:

« – Вместо того чтобы пытаться бездумно пробиться сквозь опасности, они [герои] должны полагаться на находчивость и способность докапываться до сути вещей. Здесь нет "плохих парней", которых они должны победить, а есть только время и обстоятельства, стоящие между ними и возвращением домой».

Ещё в 2008 году фильм «Путешествие к центру Земли» стал первым художественным фильмом, при съемках которого использовалась технология «Фьюжн системс», сложные цифровые 3D камеры, разработанные Джеймсом Камероном и оператором-постановщиком Винсом Пэйсом, впоследствии использованные на съёмках фильма «Аватар».

И теперь, создатели «Путешествия-2» снова обратились к «Камерон Пэйс Груп» для разработки принципов съемки и создания оборудования, необходимого для того, чтобы ухватить глубину и масштаб действия.

Брэд Пейтон, режиссёр, хотел добиться максимального результата с визуальной точки зрения, из тех мест, где проходили съемки. Поэтому множество сцен были получены на натурных съёмках.

Брэд Пейтон:

« – Я считаю, что актеры должны помесить грязь сапогами. Я хотел задействовать настоящие джунгли, а не компьютерные. Поскольку они служили фоном для многих ярких моментов, они должны были быть реальными».

Съёмки фильма «Путешествие-2: Таинственный остров»

Фильм «Путешествие-2: Таинственный остров» был снято на остраве Оаху, Гавайи, осенью 2010 года. Остров послужил фоном фоном для разнообразных сцен сюжета: от песчаных пляжей и покрытых туманом долин до пещер и вулканических гор.

При съёмках были использованы различные технические ухищрения, чтобы действие на экране по-максимуму повторяло законы физического мира. Достаточно скачать мультики о фантастических событиях, чтобы понять — насколько непросто бывает искусственно моделировать естественные физические процессы, самопроизвольно происходящие в природе.

Создатели фильма использовали технические мощности студии в Северной Каролине, чтобы закончить некоторые сложные сцены, например, крушение вертолета.

Последствия крушения снимались на "Пляже Вечности", но полет через бурю, после которого вертолёт стремительно падает вертикально вниз, снимали в павильонах.

Специальный механизм был настрое так, что после простого нажатия кнопки на любой участок подвешенного на специальном устройстве вертолета оказывалось давление в 2700 кг, в результате получив вибрирующую на высокой частоте машину, которую он поместил в аэромешок, присоединенный к мощным вентиляторам. Так в студийных условиях был организован ураган пятой категории, который швырял вертолет вперед-назад.

Для съёмок сцены с гигантском электрическим угрём был построен огромный бассейн, вмещавший 3 миллиона литров воды: 24 метра в диаметре и 6 метров в глубину. Также его использовали для съемок сцены с затопленной подводной лодкой.

Бойд Шермис, специалист по визуальным эффектам:

« – Всё остальное в этой сцене создано на компьютере: детали подводного мира, лучи света, морская живность, кораллы, пузырьки, ил. Вода – одна из наиболее сложных сред для создания на компьютере, что занимает кучу времени и требует сотен слоев».

Домик Александра, расположенный на дереве, построенный из подручных средств, оставшихся после кораблекрушения, также был сконструирован в павильоне. Но большая часть площадки, имитирующей атлантическую твердь, была создана на натуре на Гавайях.

Билл Боэс, художник-постановщик :

« – Мы хотели, чтобы все выглядело грандиозно, часть этой грандиозности была прорисована на матовой бумаге, частично выполнена с помощью визуальных эффектов, но была построена и огромная площадка в долине Куалоа. Поскольку остров постоянно уходит под воду и всплывает, мы использовали кораллы, ракушки и следы доисторической подводной жизни».

Фантастический вулкан, извергающий расплавленное золото и золотую золу, падающую на землю и героев, был создан на компьютере в 3D. Самым трудным было изобразить золотой пепел. Чтобы не загрязнять природу, съемочная группа не могла использовать обычные конфетти. В результате продюсеры нашли самое оптимальное решение: они взяли лист настоящего золота толщиной в 1,2 миллионную дюйма, настолько чистого, что он даже годится в пищу.

Создатели картины надеялись, что зрители смогут уловить в «Путешествии-2: Таинственный остров» то ощущение чуда, которое свойственно книгам Жюля Верна.

Бо Флинн, продюсер:

« – Будучи ребенком, летом я зачитывался этими книгами. Такие истории дают твоему воображению полнейшую свободу. Именно это я и хотел видеть на экране, когда был ребенком, и я думаю, получилось отличное кино для семейного просмотра. Оно энергичное, забавное, со странными созданиями и определенными душевными моментами, которые, надеюсь, тронут сердца детей и взрослых».


 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .