Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Дэниел Киз: “Кино — мир притворщиков.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


«Смешарики» воплотились в 3D на широком экране

21 декабря, 2011 22:54

Самый популярный российский мультсериал вышел на широкий экран, и, сразу же, в трёхмерном формате.

 

 

C 22 декабря, 2011 смотрите в кинотеатрах Тулы «Октябрь», «Синема Стар».

Фильмы в этом анонсе: «Смешарики. Начало», «Делай ноги 2», «Три богатыря и Шамаханская царица», «Рапунцель: Запутанная история», «Тачки 2».

Анонс фильма «Смешарики. Начало»

«Смешарики» — один из популярнейших в современной российской мультипликации анимационных сериалов для младших школьников.

В 2008 году Указом Президента Российской Федерации мультсериал "Смешарики" получил Государственную премию РФ, 5 миллионов рублей, в области культуры и искусства.

В категории чуть младше — дошкольники — почти безраздельно обосновался «Лунтик», а вслед за ним — сотни мультфильмов, созданных в СССР советскими мультипликаторами.

Современная российская мультипликация в сотни раз беднее, по числу созданных фильмов, советской. К сожалению. Яркие примеры — «Три богатыря и Шамаханская царица», «Гора самоцветов» анимационной студии «Пилот» — можно сосчитать по пальцам.

Смешарики (сокращение от рус. "смешные шарики") — российский мультипликационный семейный сериал, созданный в рамках образовательного проекта «Мир без насилия» и производящийся при поддержке Министерства культуры.

  • С 7 мая 2004 года по 21 августа 2011 года «Смешарики» выходили на российском телеканале СТС.
  • С 2004 выходил в программе «Спокойной ночи, малыши!».
  • В 2006 году трансляции прекратились из-за истечения лицензии, и продолжились лишь 6 декабря 2010 года.
  • До 26 декабря 2010 года выходили на телеканале «Теленяня», а также на «Бибигон». Трансляция отдельных серий началась 2 сентября 2011 года по выходным дня на слитом из них канале «Карусель».

К не менее великому сожалению, политика государства по отношению к российскому детскому анимационному кино примитивная и равнодушна; со стороны может даже показаться, что она умышеленно направлена на разрушение русской-российской культуры и ментальности через развращение детей и подрастающего поколения.

Чем государство развращает души детей? Попустительством и активным насаждением западной культуры через широчайший прокат в России, в кино и по ТВ, импортных анимационных сериалов.

Было бы ещё понятно, когда для наших детей закупались качественные мультики (вспомним «Делай ноги 2», «Рапунцель: Запутанная история» или «Тачки 2»). Но, в массе своей, 99% импортируемой в Россию западной и азиатской анимационой продукции, как минимум, не безвредна для детских эмоций. Более того — разрушительна для детской психики; Верните нам наши мультики обсуждение на форуме "17 марта".

Александр Герасимов, продюсер, владелец российской компании, одной из немногих, кто пытается продвигать в России авторские работы и создает мультсериалы:

« – Даже мы уже остановились на полном метре в 2d, даже в 3d уже не лезем, и то - кто-то запустится еще с проектом более бюджетным – хоп, на следующий день приходишь, а кадров нет, кадры сбежали. Аниматоров не остановишь: ни контрактами, ничем. Их мало, и поэтому, где больше платят, туда они и идут».

Герасимов поясняет всем известную истину, применимую к аниматорам-энтузиастам:

« – Производство мультфильмов – это дорогое удовольствие и долгое. Все равно люди как-то умудряются ещё больше экономить. Дешевле делать».

И, невзирая на финансовые трудности - тире- делают! Компания Сергея Сельянова, создавшая тетралогию о богатырях – за последние шесть лет единственный(!) прибыльный отечественный проект».

Сергей Сельянов, продюсер:

« – Фильм все делает за нас. Если получается придумать сценарий и сделать хороший фильм, то, конечно, он сторицей и благодарностью ответит своим создателям. В том смысле, что приведет зрителей в кинотеатры».

Ведущие российские мультипликаторы и продюсеры надеются, что в ближайшем обозримом будущем в обсуждение о путях развития анимационного кино вступит государство. Ведь без государственной поддержки на современном этапе развития российской анимации вряд ли что изменится. В лучшую сторону без него, уж точно, ничего не поменяется.

Как умирает российская анимация...

В июле 2010 года режиссер студии "Пилот" и создатель цикла мультфильмов "Гора Самоцветов" Сергей Меринов рассказал в своём блоге, как умерщвляют российскую анимацию.

Сергей Меринов:

« – Победоносное умерщвление российской анимации идет полным ходом. Проекты и студии закрываются одна за одной, похоже сейчас пришла очередь "Пилота", несмотря на то, что нас уже несколько лет хоронят, мы все таки дольше всех продержались, большинство студий московских уже давно стоит, больше полугода наверно. Сейчас на Пилоте денег осталось на одну неделю, даже лифт нам уже отключали, видимо не получится закончить последние несколько серий "Горы Самоцветов", хотя они уже почти готовы.

В принципе то государство можно понять, с какой стати нас кормить, если все равно подавляющее большинство зрителей нашей страны уверены, что российская анимация умерла еще в в конце 80-ых, ведь с тех пор даже то немногое что мы производили до экранов не доходило, сейчас если всех нас случайно расстрелять, и то никто не заметит. Ну и бог с нами, пойдем в "таксисты":) Ну или как большинство моих коллег подадимся в преподаватели "того чего у нас в стране не существует", все девочки наши уже разбрелись по "рублевке" анимационные кружки вести, пластилиновые коллеги лепют по случайным мастер-классам, или вот еще можно экскурсии по анимационным руинам устраивать за деньги, чем покойный "Союзмультфильм" уже давно промышляет».

Меринов делится с читателями наболевшим о состоянии российской анимации:

« – Кстати о преподавании, счастливое исключение из общего апокалипсиса в столице составляют две студии, которым удалось получить финансирование от правительства Москвы на анимационные сериалы, это студия "Аэроплан" Георгия Васильева и студия "Тооnвох" Паши Мунтяна. И именно Паша в своем ЖЖ объявил сенсационное открытие новых анимационных курсов, которые будет вести легендарный Союзмультфильмовец-Пилотовец-Диснеевец Саша Дорогов!!!. Так что если вы верите что эта профессия все таки будет еще востребована в нашей стране, или рассчитываете рвануть в Голливуд (что более реально), то немедленно бегите туда учиться, количество мест ограничено.

Ну а от себя хочу лично передать привет нашему президенту [Дмитрию Анатольевичу Медведеву], который недавно по центральному каналу советовал детям сходить на последнего "Шрека". Похоже он все таки войдет в историю, как метко заметил известный рок-музыкант Сергей Калугин ставя свою подпись под тем самым открытым письмом,на которое ответа мы так и не получили. Или вернее сказать "получили", судя по тому , что сейчас происходит. ».


Видео: о состоянии и перспективах российского анимационного кино

Утренний выпуск программы «Новости культуры» от 16-фев-2011 на российском телеканале «ВЕСТИ Культура».

 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .