Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Мартин Фримен: “Мне плевать на 3D. Серьезно. Хотите объемных фигурок — идите в театр.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Обмельчали нынче боги: без Тесея не обойтись

08 ноября, 2011 09:47

Чего ожидать зрителю от фильма стоимостью более 3 миллиардов рублей? За такие-то деньжищи, да все бегом в кинозалы! Ан нет: качество киношедевра измеряется не только в цифрах бюджета.

 

 

C 10 ноября, 2011 смотрите в кинотеатрах Тулы «Октябрь», «Олбани», «Синема Стар».

Фильмы в этом анонсе: «Война Богов: Бессмертные».

Анонс фильма «Война Богов: Бессмертные»

$125 миллионов почти равны 3 миллиардам 750 миллионам рублей: именно столько денег, в американской валюте, потратили продюсеры на создание фильма «Война Богов: Бессмертные».

И про что...? Чтобы понять, о чём пойдёт речь в фильме, нужно обратиться к первоисточнику — греческому мифу, по мотивам которого был снят кинофильм.

Древнегреческий миф о Тесее и Минотавре

Очень краткое изложение известного древнегреческого мифа.

  • Титаны — дети Земли и Неба, и их потомки. Вторым мужем Геи, матери-земли, был Уран (небо). От их союза родились сначала титаны — шесть гигантов мужского пола и шесть женского, затем циклопы — дикие великаны с одним глазом посреди лба.
  • Тесей — афинский герой, сын афинского царя Эгея и Эфры, дочери царя Питфея.
  • Тартар — бескрайняя бездна, огромное пространство, находящееся в самой глубине космоса, ниже аида. Тартар настолько отстоит от аида, царства мёртвых, насколько земля от неба.

Рождение Зевса:

Женой Крона стала сестра его Рея. Крону было предсказано, что его постигнет участь отца, и он будет свергнут одним из своих детей. И каждый раз, как рождалось дитя, Крон безжалостно проглатывал его. Рея решила обмануть мужа и сохранить ребенка. Она укрылась на острове Крит и в тайне родила там Зевса».

Освобождение Циклопов:

«Когда Зевс вырос и возмужал, то он задумал завладеть миром. Зевс опоил своего отца Крона волшебным зельем, и Крон извергнул из уст всех своих детей, проглоченных ранее. Затем Зевс освободил из Тартара Циклопов и Сторуких и объявил войну отцу Крону и его братьям — Титанам».

Война Богов и Титанов:

«И разразилась страшная и великая Титаномахия, битва Богов и Титанов (Кронидов и Уранидов). Титаны обосновались на горе Отрис, Зевс с союзниками — на Олимпе. На сторон Олимпийцев встала часть Титанов. Циклопы выковали Зевсу гром и молнию. Сторукие закидали врагов огромными глыбами. Низвергнуты были перворожденные Титаны в Тартар, Сторукие были представлены, сторожить их. И воцарился над миром всемогущий Зевс».

Экранизация древнегреческого мифа по-голливудски

Сюжет мифа стал неплохой основой для современного боевика.

По своей сути, древнегреческие мифы пересказывают историю мироздания в видении древнегреческих мыслителей.

Тарсем Синх, режиссёр фильма «Война Богов: Бессмертные», честно отделяет идеализм мифа от реализма компьютерного экшна.

Что касается компьютера, то похоже, производители сэкономили на создании виртуальных пространств и компьютерных эффектов: для современных вычислительных мощностей кинокартинка выглядит однообразно и уныло.

По определению, не стоит ждать от экранизации достоверности мифческого изложения. Экшн, снова экшн и экшн в завершение: никаких сентиментальных исторических экскурсов, потому как выделенный бюджет требует создания активного действа на экране.

Фильм, несомненно, понравится любителям зрелищ такого жанра и качества. А зрителю, ожидающему более вдумчивого кино, этот фильм — очевидно — придётся не по вкусу.


 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .