Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Альфред Хичкок: “Кино — это жизнь, откуда вырезали самые скучные сцены.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Реальная сказка по ново-русски от Сергей Безрукова

30 октября, 2011 09:25

Советские киносказки когда-то имели славу и признание в мире. Во времена новороссийской реальности сказка, как киножанр, исчезла с киноэкранов. Удалось ли Безрукову возродить детское сказочное кино? Скорее, нет...

 

 

C 03 ноября, 2011 смотрите в кинотеатрах Тулы «Синема Стар».

Фильмы в этом анонсе: «Реальная сказка».

Анонс фильма «Реальная сказка»

Просмотр российского сказочного кино, созданного Безруковым и Мармонтовым, оставляет осадок горьких эмоций.

  • В плюсе: российское кино, с известным актёрами и с претензией на возрождение жанра киносказки.
  • В минусе: бездушно, похабно (фраза школьника Саши к Лешему: « – ...пошёл ты..!»), неуместное в жанре сказки реальное насилие (сцены автомобильных столкновений, взрывов, крови).

Создатели то ли забыли, то ли намеренно ввели в действие сказки слишком много фрагментов, характерных для фильмов для взрослых.

"Реальная сказка" заявлен, как сказочное кино для детей, а на экране мы видим версию для детей из смеси криминального российского телесериала "Бригада" и киноэпопеи, российских же, боевиков для взрослых из серии "Дозоров" по романам Сергея Лукьяненко.

Российская действительность эпохи 2000-ых совсем не сказка. Признаками сегодняшнего мира стали цинизм и насилие, помноженные на безудержную страсть к личному обогащению.

Должна ли кино сказка отражать жестокие реалии современного мира? Нет, нет и нет! Ведь сказка — это не выпуск криминальных новостей, и не теледокументалистика в жанре "расследования и разоблачения".

Детская сказка влечёт к доброму и светлому, мечтает о несбыточном и зарождает надежду...

Презентация киносказки «Реальная сказка» в Тюмени, 2011 год

15 октября 2011 года в Тюмени, в ТРЦ «Колумб», состоялась презентация фильма «Реальная сказка». На пресс-конференции выступили Ирина и Сергей Безруковы, сыгравшие главные роли в киносказке.

Безруков подчеркнул, что «Реальная сказка» — картина для семейного просмотра, она будет интересна и детям, и взрослым. Создатели фильма подчеркивают: после совместного просмотра у детей и родителей найдется немало тем для бесед.

Сергей Безруков:

« – Это не осовременивание истории, это реальная сказка, в которую очень хочется вернуть сказочных персонажей. Они сегодня оказались среди нас, а должны быть в сказке, только там им и место, и мы должны в них верить. Они в нашем мире загрустили, потому что наш мир настолько реальный, настолько прагматично-циничный, это мир кощеев».


 

 


 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .