Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Элизабет Тейлор: “Все на свете заставляет меня нервничать, кроме съемок в кино.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Арбитр»

В городе «Н» царит хаос и беззаконие, справедливость вершит наемный палач по кличке «Арбитр».



Постер к фильму
«Арбитр»
Фильм Арбитр



 

«Притча о добре и зле»

Год выпуска фильма: 1992

Страна: Россия

Продолжительность: 1 час 25 минут (85 минут)

Киностудия:
Инком-Фильм, Круг, Мосфильм, Russian Club Of Young Millionaires

Жанр: боевик, детектив, драма, криминал, российский

Режиссёр: Иван Охлобыстин

Сценарист: Иван Охлобыстин

Актёры: Александр Соловьев, Ролан Быков, Иван Охлобыстин, Фёдор Бондарчук, Кирилл Козаков, Римма Маркова, Ксения Качалина, Алёна Хмельницкая, Михаил Мукасей, Александр Симонов


Краткое содержание фильма «Арбитр»

Опытный следователь, и его напарник, молодой лейтенант милиции, решают поймать таинственного убийцу «Арбитра». В ходе следствия выясняется, что убийца не профессиональный преступник, а человек, когда-то сам ставший жертвой.




Рецензия на фильм «Арбитр»

КИНОПОИСК.РУ

1992 год. Смутное время в российском кино. Советский кинематограф, тот который мы любим, уже умер, а новый еще толком не родился. На останках некогда великих киностудий создается множество киностудий однодневок, выпускающие однотипные поделки, которые можно было с большой натяжкой назвать кино. Но в тоже время это было время экспериментов действительно талантливых людей, ставших первооткрывателями настоящего авторского кино, которое со временем становится по истине культовым. Именно ко второму типу и относится фильм «Арбитр».

В городе N за неделю до окончания прохождения практики, молодой следователь (Иван Охлобыстин) сталкивается с мифическим убийцей (Александр Соловьев) по кличке «Арбитр». Заручившись поддержкой старого следователя (Ролан Быков), он решает его остановить. Кажущийся классическим, детективный сюжет Иван Охлобыстин превратил в настоящую метафизическую притчу о добре и зле.

Иван Охлобыстин талантливый и уникальнейший человек-оркестр нашего поколения- актер, сценарист, режиссер, священнослужитель. Режиссер Иван Охлобыстин снял действительно шедевр. Он создал уникальную атмосферу сюрреализма с некой иронией, достойную лучших работ Дэвида Линча, двойственно играя героями картины, он заставляет их совершать поступки, которые задают зрителю больше вопросов, чем дают на них ответов. Что же касательно Ивана Охлобыстина, как актер то если человек талантлив, он талантлив во всем. Уж очень крепко в мозгу зритель того времени сидел образ советского стража правопорядка, честного, неподкупного, бесстрашного. К следователю созданному Охлобыстиным, зритель был не готов. И действительно, как может работать следователем человек, который может скурить вещественное доказательство, перед дежурством крестится, матерящийся, не особо огорчается, когда преступник выходит на свободу, и на задержание идет не с коллегами милиционерами, а с бандитами, но при всем, при этом он честен, и в первую очередь перед самим собой.

Ролан Быков человек-легенда, ушедшей эпохи, в очередной раз доказал, что нет маленьких ролей. Создав на экране образ маленького человека с большим сердцем, он завоевал любовь зрителей всех возрастов и как комедиант, и как трагик, и как режиссер, и как экспериментатор. И данная роль очередной его эксперимент. Именно эксперимент, а не попытка выживания в то суровое время, и как всегда удачный. Созданный им старый следователь хорош до безобразия он тоже хочет поймать «Арбитра», только мотивы у него совершенно другие, это главное, и не известно какая из показанных личин, истинная.

Александр Соловьев актер с трагической судьбой, сыграл в этом фильме по истине одну из своих лучших ролей. Его «Арбитр» абсолютная полная противоположность молодого следователя. Простой человек после насилия над женой становится мстителем, а после мести сам того не замечает, как становится наемным убийцей, судьей и палачом для преступников избежавших правосудия, а потом и вообще одержимым маньяком. В отличие от своего преследователя он галантин с женщинами, стильно одет, умен, хладнокровен и чрезмерно одинок.

Остальные занятые в фильме актеры так же со спокойной душой занести фильм себе в актив. Тут вам и молодая почти некому неизвестная Алёна Хмельницкая, делающий первые серьезные шаги в кино Фёдор Бондарчук, познавшая вкус всенародного признания Римма Маркова и многие, многие другие. Так же хотелось бы выделить нестандартную операторскую работу Михаил Мукасей и отличнейший саундтрек к фильму созданный из классики русского рока.

Резюме: ультовый фильм созданный временем, который обязан посмотреть каждый ценитель авторского кино.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .