Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Рэйчел МакАдамс: “Я целуюсь с мужчинами уже 20 лет. И я все время боюсь, что делаю что-то неправильно.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Убежище»

Мать-одиночка и практикующий психиатр Кара Джессап ведет тему разоблачения идеи о синдроме раздвоения личности. Но однажды она сталкивается с пациентом, чья болезнь не поддается объяснению...



Постер к фильму
«Убежище»
Фильм Убежище



 

«Прятки начинаются. Он уже ищет тебя»

Год выпуска фильма: 2010

Страна: США

Продолжительность: 1 час 52 минуты (112 минут)

Киностудия:
Macari/Edelstein, NALA Films LLC, NALA Investments, Shelter Productions

Жанр: триллер, детектив, американский, R, ужасы

Режиссёр: Манс Марлинд, Бьёрн Стейн

Сценарист: Майкл Куни

Актёры: Джулианна Мур, Джонатан Риз Мейерс, Джеффри ДеМунн, Фрэнсис Конрой, Натан Кордри, Бруклин Пру, Брайан Энтони Уилсон, Joyce Feurring, Стивен Ришард, Чарльз Текман

Оригинальное название: «Shelter»

Слоган: «Before he takes your life he will possess your soul»

Сайт фильма: Убежище

Бюджет: $22 000 000


Краткое содержание фильма «Убежище»

Мать-одиночка и практикующий психиатр Кара Джессап ведет тему разоблачения идеи о синдроме раздвоения личности. Но однажды она сталкивается с пациентом, чья болезнь не поддается рациональному объяснению: под личиной обычного человека живет демон, который крадет души мертвых…



Трейлер к фильму «Убежище»


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


Рецензия на фильм «Убежище»

КИНОПОИСК.РУ

Отзывы о фильме: позитивные и негативные

Негативный отзыв

УБЕЖите от этой премьеры!

Премьера «Убежища» состоялась в мире в феврале 2009 года, а в России только стартует в марте 2011. Поразительно — разница почти в два года! Обидно за тех, кто ещё ждёт сие творение кинематографа.

Соотечественники, ну не стоит этот фильм ваших жарких ожиданий и похода в кинотеатр. Его стоит посмотреть лишь в качестве «галочки» тем, кто является фанатом Джулианны Мур (или остальных актёров из состава) и не пропускает ни один пункт из фильмографии. А вообще я всё ещё в недоумении, зачем Мур согласилась на этот проект. Успех ему не светил даже в самом хорошем сне его режиссёра, а тягомотное содержание отпугивает и без того малочисленных зрителей.

На этот фильм создатели потратили 22 миллиона долларов. Сумма не большая по современным меркам, но на показатели бюджетов арт-хауса никак не тянет. После просмотра вы убедитесь, что деньги были потрачены на гонорары актёров, бутафорский пепел (то есть землю), который летел у всех «неверующих» изо рта и, возможно, на кофе, которые литрами поглощала съёмочная группа и актёры, чтобы не заснуть во время съёмок.

Начало фильма было многообещающим и интересным. Ещё бы! Тематика раздвоения личности и её опровержения! У меня уже сложилось в голове начало хвалебной рецензии, как вдруг фильм упал до уровня средненького религиозного триллера. Кончилась психическо-психологическая часть и началось что-то неимоверное скучное и местами хорошенько подзаезженное. Бесконечные разъезды и расследования спохватившейся Джулианны Мур вызывали в голове кучу таких же сюжетов из других триллеров; одинаковое предсмертное харканье землёй умирающих «неверующих» не вызвало, к счастью, отвращения, из-за неестественности. Содрогнуться зритель может по ходу фильма лишь от вида бабульки — знахарки и вида её селения, погрязшего в антисанитарии. Почему умирают люди, мне стало ясно сразу, а героиня Джулианны Мур, бедняжка, потратила не мало бензина, нервов и экранного времени, чтобы понять, что же всё-таки происходит. Концовка фильма, которая наступила, как мне казалось, спустя сутки, претендует на непредсказуемость. Я, например, подозревала, что именно такая будет концовка. Но всё равно, сценаристы молодцы, что попытались в конце исправить сами себя, ведь именно они запороли весь фильм. Задумка интересная, но её воплощение на экране — отвратительное.

Картинка на экране в мрачных тонах и уныло-серые пейзажи осеннего леса, призванные создавать соответствующую атмосферу, не сумели вытащить этот фильм из глубокой ямы его провала. Российский прокат его точно не окупит. Игра Мур как всегда безупречна, Джонатан Риз Мейерс тоже ничего, но из-за излишней затянутости устаёшь восхищаться и этим.

Спать в кресле в кинотеатре не очень удобно, поэтому смотрите этот фильм дома, поближе придвинув к себе подушку.

С уважением к Джулианне Мур и актёрам в титрах ставлю 4 из 10

и желаю им забыть поскорее про это «Уб0жище» и сниматься в успешных и достойных их фильмах.

Позитивный отзыв

Жуть! Жуть! Жуть — до чего страшно!

Определенно, я не видела ничего страшнее последние пару лет. Атмосфера нагнетается медленно, но неуклонно, и под конец уже хочется вопить, раз уж Кара молчит как партизанка.

Психиатрия — наука тонкая, а психиатры — те же саперы, идущие по минному полю между сознанием и безумием. Хотя справедливости ради нужно заметить, что доктор Кара Джессап не совершала ошибки, просто были вещи, над которыми она не властна.

Незатертый, хотя и не новаторский сюжет о том, каким богатым может быть внутренний мир человека — особенно, если в одном человеке «сидят» несколько (десятков?) личностей. А этот, который «сосуд», жаждет приумножить их число.

Отличная игра актеров, особенно Рис-Майерса, шею свернуть можно — до того убедительно. Дж. Мур в последнее время тянет на фантастико-драматические ужасы («Слепота», «Хлоя»), которые, нужно признать, ей отлично удаются. Отличный саундтрек — простой ненавязчивый — ну точно как напильник по нервам.

Повторюсь, но я и правда давно не видела ничего страшнее. Особенно удался создателям финал — элегантно и… жутко.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .