Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Шарлотта Генсбург: “Секс на экране почему-то всегда выглядит очень смешно.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Винсент и Тео»

На занятия живописью Ван Гогу было отмерено всего лишь одно десятилетие, однако за это время он написал около 800 картин



Постер к фильму
«Винсент и Тео»
Фильм Винсент и Тео



 

«Жизненный путь великого живописца»

Год выпуска фильма: 1990

Страна: Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Италия

Продолжительность: 3 часа 14 минут (194 минут)

Киностудия:
Arena Films, Belbo Films, Central Television, Centre National de la Cin?matographie (CNC), La Sept-Arte, Radiotelevisione Italiana, Sofica Valor, Telepool, Verenigde Arbeiders Radio Amateurs (VARA)

Жанр: английский, биография, драма, итальянский, немецкий, французский

Режиссёр: Роберт Олтмен

Сценарист: Джулиан Митчелл

Актёры: Тим Рот, Пол Рис, Эдриан Брайн, Жан-Франсуа Перье, Ив Данжерфильд, Ганс Кестинг, Петер Тёйнман, Oda Spelbos, Ип Вейнгарден, Анн Кановас

Оригинальное название: «Vincent & Theo»

Слоган: «An obsessive vision. A desperate dream. A world that didn»


Краткое содержание фильма «Винсент и Тео»

На занятия живописью Ван Гогу было отмерено всего лишь одно десятилетие, однако за это время он написал около 800 картин и прошел путь от неуверенного новичка до зрелого мастера, одержимого собственным искусством и сжигающего ради него все мосты.

Это фильм — не первое обращение к драматической судьбе великого голландского живописца Винсента Ван Гога. И не единственная из киноверсий его жизни и творчества, созданных накануне и в год столетия со дня смерти мастера постимпрессионизма. Честно говоря, не лучшая попытка запечатления на экране трагедии художника, который не был признан современниками, влачил жалкое существование и окончил свой путь в приюте для умалишённых.

Первоначальный оригинальный сюжетный ход (на аукционе «Кристи» в 1990 году холст «Подсолнухи» продаётся за $50 миллионов, а за сто с лишним лет до этого его автор пребывает в нищете и безвестности) вскоре забывается. Повествование концентрируется вокруг взаимоотношений Винсента Ван Гога с родным братом Теодором или просто Тео, который посвятил свой менеджерский талант ради облегчения участи гениального живописца.



Трейлер к фильму «Винсент и Тео»


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


Рецензия на фильм «Винсент и Тео»

КИНОПОИСК.РУ

Это не фильм… это шедевр. Его можно смотреть бесконечно, хочется продолжать получать удовольствие от фильма, но он идет всего 3 часа… И для меня это лучший фильм Олтмана — красивый, необычный, вдохновенный.

Тим Рот всегда был одним из моих любимых актеров, но в роли Винсента он превзошел сам себя. Я не представляю, кто бы еще смог сыграть Ван Гога настолько гениально как он. Смотря фильм я не видела актера Тима Рота, я не видела его игры, я видела гениального художника и только. Походка, мимика, жесты — все отточено до мелочей.

Нельзя не отметить игры и других актеров. Я открыла для себя как актера Пола Риса. Думаю сложно было играть с Тимом Ротом и не выглядеть в своей игре хуже чем он.

Советую посмотреть сей фильм каждому человеку, внутри которого живет искусство.


Жанр кинобиографии — яма, которую выкопала себе не одна съёмочная группа. Картины, повествующие о перипетиях жизни одной человеческой вспышки, или открывающие нам «неизвестное в известных» — общественность сыта такими фильмами, сыта по горло. Ленты подобного плана зачастую топорны («Модильяни»), пестрят громкими ошибками. Во множестве случаев закрадывается мысль: а читал ли в принципе автор сценария реальную биографию своего персонажа? Кроме того, бытует обыкновение составлять на основе реальных биографических сведений лишь общую канву событий, при этом личность искажается до неузнаваемости («Мелкие останки»). Вследствие этого можно было бы отказаться от рассмотрения подобных фильмов как средств точного биографического познания и воспринимать их исключительно как художественное произведение и соответствующе оценивать. Но и тут зрителя, чаще чем хотелось бы, поджидает масса неувязок и раздражающих факторов.

Всё это не имеет ровным счётом никакого отношения к фильму «Винсент и Тео». Во-первых, он необычен — перед нами фаза жизненного пути не только великого живописца, но и поверенного в делах его души — брата, известного по их совместной переписке. Биографический дуэт, две судьбы, создающие друг друга.

Тому, кто меня теперь читает — мне не хотелось бы нарушать особенной «погоды» этого фильма, и разбирать его лабораторным методом. Это картина — до некоторой степени картина в буквальном смысле, в которой сплелись драматургия контрастов и декорации из пятен краски — должна восприниматься целостно и индивидуально. Скажу лишь — пыль, кашель, грязь, поиск. Пшеничные моря. Насквозь ангажированный Париж. Мир как договор, как заговор, как оговорка. Этот фильм как живописное полотно — говорит с нами на языке образов, переходя к воспалённым монологам лишь в моменты срыва — ведь в каждом художнике сидит человек. Кем был Ван Гог — трудолюбивым, отсюда — гениальным живописцем, или прежде всего прочего — человеком, общающимся с миром напрямую, преисполненным наивной свободы?

Этот фильм, в отличие от «коллег» по жанру, не оскорбляет память рассматриваемой личности грязным сапогом неуклюжей интерпретации, напротив. В нём не чувствуется грубого подобострастия — лишь мягкий, но пронзительный и внимательный взгляд, словно взгляд самого художника, снова и снова пытающегося проникнуть в суть вещей.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .