Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Альфред Хичкок: “Кино — это жизнь, откуда вырезали самые скучные сцены.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Рапунцель: Запутанная история»

Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища.



Постер к фильму
«Рапунцель: Запутанная история»
Фильм Рапунцель: Запутанная история



 

«Приключения предпочитают блондинок»

Год выпуска фильма: 2010

Страна: США

Продолжительность: 1 час 42 минуты (102 минут)

Киностудия:
Walt Disney Animation Studios, Walt Disney Pictures

Жанр: мелодрама, комедия, детский, анимационный, американский, PG, фэнтези

Режиссёр: Натан Грено, Байрон Ховард

Сценарист: Дэн Фогельман, Якоб Гримм, Вильгельм Гримм

Роли озвучивали: Мэнди Мур, Захари Левай, Донна Мерфи, Рон Перлман, М. К. Гейни, Джефри Тэмбор, Брэд Гэррет, Пол Ф. Томпкинс, Ричард Кил, Делани Роуз Стейн

Роли дублировали: Виктория Дайнеко, Григорий Антипенко, Мария Кац, Денис Некрасов, Антон Эльдаров

Оригинальное название: «Tangled»

Сайт фильма: Рапунцель: Запутанная история


Краткое содержание фильма «Рапунцель: Запутанная история»

«Рапунцель» — это красивая история, в которой романтика и приключения сливаются в едином и энергичном порыве. Мультфильм обязан тронуть и заинтересовать, как мальчиков, так и девочек, и разумеется их родителей.

Волшебный цветок, продлевающий вечную молодость спас однажды королевскую семью, и его сила теперь сосредоточена в волосах принцессы. Правда златовласка не долго побыла во дворце, её тут же похищает зловредная старуха, и растит в глуши, в огромной башне, как свою собственную дочь, продлевая личную молодость и красоту за счет магических волос Рапунцель. Очаровательная девочка мечтает, конечно же, выбраться из башни, избавиться от назидательных советов и поучений матери, и в конце концов просто душевно вырасти, войти в этот мир и во взрослую жизнь. Стимулом во всей этой истории выступает обаятельный разбойник, как бы заменяющий всеми ожидаемого «прекрасного принца» в сюжете.

Мнение о фильме «Рапунцель: Запутанная история»




Трейлер к фильму «Рапунцель: Запутанная история»


Скачать ролик | Все ролики к мультфильму | Информация о мультфильме...


Рецензия на фильм «Рапунцель: Запутанная история»

Текст: Полина Рыжова, Фильм.Ру

В высокой башне без дверей томится длинноволосая красавица. Неродная мать упорно стращает ее ужасами большого мира. Расчет злой женщины прост: всю жизнь держать девушку взаперти и гладить ее двадцатиметровую косу, которая обладает чудесным свойством продлевать молодость. И все идет своим чередом, пока в башню не попадает самоуверенный ворюга Флинт, при помощи которого Рапунцель (а так зовут девушку) решает бежать из заточения в большой мир, где много всякого разного, а ее волосы — в большой цене.
Disney должны были экранизировать историю про Рапунцель хотя бы для того, чтобы окончательно закрепить за собой монополию на сказочных принцесс (Золушка, Ариэль, Мулан, Белоснежка, Покахонтас). Правда, после двумерной и во всем прочем более менее попадающей под классический диснеевский канон "Принцессы и лягушки", которая вышла на экраны в том году, "Рапунцель" попробовали сделать более современной, такой, чтобы она понравилась не только двенадцатилетним "принцессам", но и вообще всем: мальчишкам и девчонкам, а также их родителям.
Рапунцель — растение семейства колокольчиковых; употребляемый в пищу овощ.

Сказка братьев Гримм заканчивалась тем, что принцу выцарапывали глаза, а беременную Рапунцель изгоняли из башни. Некоторое время спустя уже подросшие дети Рапунцели узнавали отца по голосу, а ее слезы — исцеляли принца от слепоты.

Это первая диснеевская сказка, созданная при помощь компьютера (CGI технология).
Благо, по этому тридевятому царству уже прошелся однажды победоносный и разрушительный "Шрэк", и нынешним героям со злодеями осталось всего лишь принять у него эстафету. Тем более, что с не слишком веселой историей братьев Гримм "Рапунцель" связывает одна только двадцатиметровая коса героини, а там, где мультфильм рискует сорваться в липкие банальности, его непременно страхуют спасительные гэги. В качестве обязательных по реестру персонажей-шутов на этот раз выступают умилительный хамелеон Паскаль и воинственный конь Максимилиан. Также удачной находкой оказывается сковородка, употребленная в качестве оружия свободы.

Но даже несмотря на все свое желание идти ногу со временем, Disney не решаются менять классический вид картинки и заодно оставляют героям их непременные распевки (от которых в упомянутом "Шрэке", как мы помним, лопались птицы). Более того, чем сильнее студия старается подогнать сказку под популярный "дримворксовский" формат "постмодернистского стеба со смешными животными", тем ярче начинают проступать в ней черты ретро-мюзикла: все еще сохраняющая голос, волосы и достоинство, Рапунцель спотыкается, но все равно несет память о великих предшественницах — через осмеянный лес и до самого хэппи-энда.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .