Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Леонид Ярмольник: “Лучше сняться в рекламе, чем в плохом кино.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Области тьмы»

Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности.



Постер к фильму
«Области тьмы»
Фильм Области тьмы



 

«Что если одна таблетка NZT сделает тебя богатым и могущественным? Узнай о побочных эффектах.»

Год выпуска фильма: 2011

Страна: США

Продолжительность: 1 час 45 минут (105 минут)

Киностудия:
Boy of the Year, Intermedia, Many Rivers Productions, Relativity Media, Virgin Produced

Жанр: американский, PG-13, триллер

Режиссёр: Нил Бёргер

Сценарист: Лесли Диксон, Алан Глинн

Актёры: Брэдли Купер, Роберт Де Ниро, Эбби Корниш, Эндрю Ховард, Анна Фрил, Джонни Витуорт, Томас Арана, Роберт Джон Бёрк, Даррен Голдштейн, Нед Эйзенберг

Роли дублировали: Вероника Саркисова

Оригинальное название: «Limitless»

Слоган: «Everythin is possible when you open your mind»

Сайт фильма: Области тьмы

Бюджет: $26 000 000


Краткое содержание фильма «Области тьмы»

Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…



Трейлер к фильму «Области тьмы»


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


Рецензия на фильм «Области тьмы»

КИНОПОИСК.РУ

«Области тьмы» — фильм об утопии, не фантастика, а именно кино о современной утопии. Каждому хоть раз в современном технологически развитом обществе приходила в голову идея: вдруг однажды процесс обучения переживет революцию, будут преодолены всякие границы, информация будет попадать в нас как на защищенный носитель, быстро и навсегда, или же мозг станет работать на все 100% в любой ситуации. Так вот здесь весь потенциал человека помогает раскрыть одна таблетка.

Не стоит с самого начала набрасываться на фильм из-за вроде бы кривого названия, или пропускать его, потому что оно звучит точь в точь как новый фильм о вампирах или хоррор-триллер со скрипучими полами и дверьми. Переводчики просто взяли уже переведённое название одноимённой книги Алана Глинна «Области тьмы» (The Dark Fields), по которой это все снято. Чем переводчику не понравились название «Тёмные области» не совсем понятно, ведь термин тёмная / скрытая область присутствует во многих науках, в том числе это относится и к сознанию. Излишняя мрачность и переиначивание и по сей день на совести переводчика.

Фильм почти не пугает, чуть умиляет, часто смешит и ещё чаще остросюжетно будоражит, за что стоит благодарить оператора — правильные ракурсы, точки, которые герой ставит будучи под действием препарата и подмечает все детали, интересная задумка и реализация визуального преодоления больших расстояний в городе. Шутки же у зрителя рождаются в некоторых моментах сами собой, даже «Сумеречного» Эдварда сразу угадывают.

С задачей хорошо справляется и Брэдли Купер. Он уже не тот преимущественно комедийный актёр, которому если давали что-то серьёзное, то того требовал эпизод во всё той же комедии для смены настроения. На момент выхода «Области тьмы» у него в планах роли и в серьёзных картинах. Роберт Де Ниро ожидаемо не теряет класс и играет того, кого надо. Из женщин довольно продолжительная роль у Эбби Корниш. Скорее всего имя это большинству ничего не скажет, но она очень милая и с каждым годом её будет становиться всё больше на экране, будущее у этой австралийки точно есть.

Есть в фильме, к сожалению, и косяки, временами очень нелепые, как, например, 30-зарядный пистолет и что-то подобное. В такие моменты зрителю особенно весело. Странно выглядят и некоторые неувязки в сюжете вместе с недосказанностью. Если где-то это можно списать на провалы в памяти главного героя, то где-то просто на ограниченный хронометраж или свободу зрителя выбирать понравившийся вариант той же концовки. Для того же открытого финала, если это он, нужна всё-таки драма посильней.

Фильм нельзя однозначно отнести к категории остросюжетных триллеров или драмы, после которой стоит подумать и переварить увиденное. Это утопия, которая в современном глобализованном мире невозможна и из-за этого фильм поучает, поучает если не найти себе символ в жизни, который будет по силе равняться одной маленькой чудодейственной таблетке моментального счастья, то хотя бы не заниматься саморазрушением. Или хотя бы не так часто.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .