Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Фаина Раневская: “Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Король говорит!»

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II



Постер к фильму
«Король говорит!»
Фильм Король говорит!



 

«Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в Англии с королём накануне Второй Мировой войны»

Год выпуска фильма: 2010

Страна: США, Великобритания, Австралия

Продолжительность: 1 час 58 минут (118 минут)

Киностудия:
Bedlam Productions

Жанр: драма, английский, американский, австралийский, PG-13, исторический

Режиссёр: Том Хупер

Сценарист: Дэвид Сайдлер

Актёры: Колин Фёрт, Хелена Бонем Картер, Джеффри Раш, Дерек Джекоби, Роберт Порталь, Ричард Диксон, Пол Трасселл, Эдриан Скарборо, Эндрю Хавилл, Чарльз Армстронг

Роли дублировали: Игорь Тарадайкин, Борис Клюев, Елена Соловьева, Анатолий Белый, Александр Новиков

Оригинальное название: «The King»

Сайт фильма: Король говорит!

Бюджет: $15 000 000


Краткое содержание фильма «Король говорит!»

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

Мнение о фильме «Король говорит!»




Трейлер к фильму «Король говорит!»


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


Рецензия на фильм «Король говорит!»

КИНОПОИСК.РУ

Данный фильм на редкость уникальный. Он снят на основе реальных событий, которые произошли в Англии с королём в преддверие Второй Мировой войны. Смотреть за происходящим нельзя равнодушно, особенно если в фильме затронута великая проблема современности — это болезнь заикание. Когда ей болеют низшие слои общества всем на это наплевать, но когда речь идёт о важном политическом органе, от которого зависит будущее страны, проблема приобретает массовый характер. Это и пытается нам показать и объяснить режиссёр фильма.

Колин Фёрт играет главную роль. Быть заикой ему удаётся очень тяжело в фильме, а его успешная игра вызывает жалость у зрителя. Друг Берти доктор Лог сам переживает не лучшие времена. Его сын тоже страдает подобной болезнью и для него честь не только помочь будущему королю, но и послужить своей стране. Их блестящие роли не должны оставаться в тени и обязаны быть поощрены соответствующими наградами.

Кино смотрится легко и не принуждённо. Интригующая концовка заставляет зрителей долгожданно улыбнуться, а кого то и пролить слезу. Очень интересный момент был отображён в фильме, когда король Берти смотрел речь Гитлера, а его глаза просто загорелись, он отдал должный комплимент, в котором чувствовалась ЗАВИСТЬ. Кино заслуживает поощрения и внимания. Его следует посмотреть всем, чтобы лучше узнать историю и оправдать свои ожидания.

Этот фильм напоминает сдержанного английского джентльмена, который в своем домашнем костюме вышел покурить на крыльцо дома и вдруг оказался в центре событий, на красной дорожке, в окружении блестяще — побрякушечного общества. Окинув взглядом свой довольно неприглядный, среди этого блеска, костюм, он с гордостью поднимает голову, и тут же станет ощутима древняя английская порода, с которой и сейчас, когда прошли времена рыцарей и монархов, мало что может сравниться. И, неспешно пройдя в зал, он будет ожидать своего часа, чтобы, возможно, выйти на сцену под всеобщие рукоплескания, победив надуманность пустышек. А потом снова вернется в свой лондонский туман, загадочно улыбаясь.

«Король говорит», избегая ярких красок и хоть немного сглаживая острые моменты, рассказывает историю о уязвимом человеке, который пытается побороть свой недостаток. Это очередная песнь Человеку и его возможностям. Но слово «очередная» не должна придавать негативный оттенок — не смотря на то, что эта тема не нова, «Король говорит», среди своих экранных современников, выглядит добротно, достойно и, как ни странно — даже свежо. Этот фильм не призван изменить ваше сознание, впечатлить до бессонницы, напугать или сбить с толку крутыми сценарными ходами. Кажется, он не такой «шумный», чтобы кричать о его гениальности, и кто-то воспринимает его награды и номинации как очередную причуду критиков и киноакадемиков. Но я искренне считаю, что, по крайней мере пока, эти награды заслужены. Утверждать, что «Король говорит» — лучший фильм года не рискну, но то, что один из лучших — для меня бесспорно. Режиссер, которому никто не присваивал громких эпитетов «великий» и «гениальный», сейчас наблюдает за тем, как его детище собирает кинонаграды — и это своего рода еще один жизнеутверждающий момент.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .