Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Сильвен Ренер: “Кино — это ловушка, придуманная мужчинами, чтобы заманивать женщин.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Побочный эффект»

Жизнь главной героини Эмили Хоукинс пошла под откос, когда её мужа посадили в тюрьму. Вначале она пыталась спастись от депрессии своими силами, горстями глотая успокоительное...



Постер к фильму
«Побочный эффект»
Фильм Побочный эффект



 

«Одна доза изменит твою жизнь»

Год выпуска фильма: 2013

Страна: США

Продолжительность: 1 час 38 минут (98 минут)

Киностудия:
Di Bonaventura Pictures, Endgame Entertainment

Жанр: R, американский, драма, криминал, триллер

Режиссёр: Стивен Содерберг

Сценарист: Скотт Бёрнс, Лоренцо Ди Бонавентура, Грегори Джейкобс

Актёры: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум, Кармен Пелаес, Марин Айрлэнд, Полли Дрэйпер, Аральдо Альварес, Джеймс Мартинез, Владимир Версейл

Оригинальное название: «Side Effects»

Сайт фильма: Побочный эффект

Бюджет: $30 000 000


Краткое содержание фильма «Побочный эффект»

После того, как стало понятно, что это не поможет, Эмили не оставалось другого выхода кроме отправления в психиатрическую лечебницу к добрым и заботливым людям в белых халатах.

Теперь главная героиня борется со своими внутренними демонами уже не одна — справиться с угнетённым состоянием ей помогают два лучших доктора клиники, а также экспериментальные препараты, обладающие довольно странными побочными эффектами.

Не получится ли так, что все внутренние страхи Эмили вместо того, чтобы исчезнуть, вырвутся наружу?



Трейлер к фильму «Побочный эффект»


Рецензия на фильм «Побочный эффект»

кинопоиск.ру

Тема, поднятая в ленте, очень актуальна для США и для мира в целом. Сейчас превалирующее число людей «сидит на антидепрессантах», глотает таблетки килограммами, чтобы почувствовать себя лучше, обрести уверенность, ощутить, что живешь и все еще жив.

Кому-то таблетки помогают обрести почву под ногами, и мир перестает шататься перед глазами, для большинства же просто становятся зависимостью, что травят человеческий организм. В наш век, когда помимо традиционной западной медицины существует и восточная медицина, которая обходится без синтетики и химикатов, это кино на злобу дня. После просмотра данной картины к врачам будешь ходить с опаской, ведь совсем не хочется попасть к тому, что является лишь винтиком в огромном механизме по добыванию денег. Хотя не все врачи такие. Есть и настоящие, ратующие за здоровье людей. Такие как доктор Джонатан Банкс, персонаж Джуда Лоу.

Но Содерберг не ограничивается лишь рассказом о подноготной американской медицины, и не ограничивает зрителя лишь стенами психиатрической лечебницы. Это кино снова о человеке. Хотя какое настоящее художественное произведение не о человеке? Нет таких. И в данной ленте игры с разумом принимают совсем иной оборот, чем ожидаешь.

Это фильм о человеческой жадности и жажды денег, это рассказ о том, насколько далеко может зайти человек ради достижения своей цели, ради удовлетворения собственных желаний. Он может даже вздумать поиграть с собственной психикой. Но мир любит равновесие. И все воздается по заслугам. Ты получаешь лишь то, что заслужил. И всегда надо думать о последствиях своих действий, о том, что кто-то может оказаться умнее, догадливее, сообразительнее и что, казалось бы, идеальный план, где ложь невозможно уловить, где все так правдоподобно, может рухнуть. Чтобы потом не кричать и не извиваться под струями дождя, пытаясь вырваться, когда сильные руки тащат тебя обратно в твой ад. «Я не хочу туда возвращаться!» — кричала Эмили Хоукинс, главная героиня, в конце ленты. Но о своих грехах не стоит забывать никуда.

Картина очень атмосферная и стильная. Приглушенная гамма цветов, больше блеклых, невыразительных и каких-то болезненных оттенков помогает лучше погрузиться в этот мир фармацевтики. А атмосфера чем-то напоминает депрессию, такая же раздражающая, гнетущая, режущая по нервам, совсем незаметно, но при том так настойчиво. Все это работает на картину в целом, на ее идею и на создание полноценного триллера. Сюжет же пару раз заставляет искренне удивиться, потому что такого ты совсем не ждешь. На мой взгляд, удивлять зрителя — есть признак отличного триллера, добротного и качественного. И «Побочный эффект» именно такой.

«Побочный эффект» Стивена Содерберга — кино с актуальной проблематикой, снятое на злобу дня, показывающее все несовершенство медицинской системы, зависимость человека от препаратов, которые, порой, лишь вредят организму, рождая пугающие образы в сознании и издеваясь над психикой. Это триллер в лучшей манере Хичкока.

Стильный, напряженный, степенно развивающийся и к финалу достигающий своего катарсиса. Это потрясающая во всех отношениях игра Руни Мары, в которой ничего не осталось от ее предыдущей знаменитой роли.

Содерберг снял кино, которое хочется пересматривать, искать детали, ускользающие от взгляда при первом просмотре, чтобы картина стала еще более полной. Стивен снял настоящее кино.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .