Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Дэниел Киз: “Кино — мир притворщиков.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Война миров Z»

Сотрудник ООН Джерри Лэйн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.



Постер к фильму
«Война миров Z»
Фильм Война миров Z



 

Год выпуска фильма: 2013

Страна: США

Киностудия:

Жанр: 3D, PG-13, американский, боевик, триллер, ужасы, фантастика

Режиссёр: Марк Форстер

Сценарист: Мэттью Майкл Карнахан, Дрю Годдард, Дэймон Линделоф

Актёры: Брэд Питт, Мирей Инос, Стерлинг Джеринс, Эбигейл Харгров, Даниэла , , Картес, Фана Мокоэна, Пьерфранческо Фавино, Питер Капальди, Мориц , , Бляйбтрой, Рут Негга

Роли дублировали: Юрий Деркач, Екатерина Семенова, Василиса Эльдарова, Никита Прозоровский, Даниил Эльдаров

Оригинальное название: «World War Z»

Бюджет: $190 000 000


Краткое содержание фильма «Война миров Z»

«Война миров Z» создана в виде классического противостояния живых людей и зомби, точнее, она демонстрирует возможность выживания людей при наличии зомби. Последние, как водится, неизвестно откуда появились, многочисленны как тараканы, трудноуничтожимы и вообще неэстетичны.




Рецензия на фильм «Война миров Z»

кинопоиск.ру

Книга Макса Брукса, бюджет в 190 миллионов долларов, пять сценаристов и голливудская звезда первой величины Брэд Питт в противоречивом фильме Марка Фостера «Война миров Z».

История про зомби-апокалипсис и огромный бюджет — интригующее сочетание как с точки зрения крупных голливудских студий, так и по мнению рядового зрителя. Лучше всего данная тема в современном кинематографе была раскрыта, пожалуй, в телесериале «Ходячие мертвецы» (Фрэнк Дэрабонт, 2010-2013), который уже выдержал три успешных сезона и идет по пути увеличения бюджета, масштаба и количества эпизодов на сезон. На большом же экране в свое время хитом зомби-темы стала английская картина «28 дней спустя» (Дэнни Бойл, 2002).

Главный козырь, который можно предъявить, затрагивая тему выживания (одну из самых удачных с точки зрения метафоричности) — это сценарий. И именно об этом стоит говорить, упоминая «Войну миров Z». Брэд Питт и захватывающий трейлер (собравший в себя все зрелищные сцены) могут заставить купить билет, но не полюбить этот фильм. История «Войны миров Z» прозаична — загадочная эпидемия превращает большую часть населения планеты в зомби и группа военных и ученых пытается найти лекарство от смертельной пандемии.

Имея литературный первоисточник, сценаристы не смогли перенести его на экран. В 2011 году стартовали съемки картины, и с тех пор сценарий кардинально переделывался несколько раз. Деймон Линделофф увидев отснятый материал назвал его «провалом» и «катастрофой». Затем последовали пересъемки, перемонтаж и замена сценаристов (от первоисточника в результате не осталось почти ничего). Все это отняло значительную часть бюджета — иными словами из 190 миллионов значительная часть этой суммы потрачена на те сцены, которые зритель никогда не увидит.

В целом фильм не выдерживает критики — стандартная история про зомби и сценарий на уровне последних работ некогда многообещающего М. Найта Шьямалана. Логика повествования выдерживается режиссером с большим трудом (в силу упомянутых пересъемок и переписывания сценария). Брэд Питт, чье имя используется уже в качестве нарицательного, никоим образом не подтверждает свой статус актера А-класса. Единственной находкой картины стало сочетание таких элементов как «зомби» и «небывалая стремительность», что обеспечило динамичность немногочисленных захватывающих сцен.

Директор по кастингу работал примерно также небрежно как и сценаристы фильма, сделав из первостатейных актеров Морица Бляйбтроя, Питера Капальди и Мэттью Фокса (у которого вообще (!) нет реплик) безымянных статистов. При этом на роль жены главного героя и девушки-солдата, обладающих значительной долей экранного времени, были выбраны актеры невыразительные как в своей карьере, так и в актерских способностях.

При всех своих недостатках картина за месяц проката окупила свой бюджет и даже ведутся разговоры о сиквеле. Рационально ли использовать огромные средства и не самую посредственную креативную команду для того, чтобы создать столь невыразительное кино — вопрос риторический. Инерционный эффект имени Брэда Питта позволил обеспечить неплохие сборы для первой части запланированной трилогии. Но, для лучшего понимания всей прелести использования зомби-апокалипсиса как основного выразительного средства лучше посмотреть историю о благородном шерифе Рике Граймсе и его «Ходячих мертвецах».




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .