Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Леонид Ярмольник: “Лучше сняться в рекламе, чем в плохом кино.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Жизнь Пи»

Главный герой фильма оказывается на шлюпке посреди океана в компании неожиданного попутчика — грозного бенгальского тигра.



Постер к фильму
«Жизнь Пи»
Фильм Жизнь Пи



 

«Поверь в невозможное»

Год выпуска фильма: 2012

Страна: США, Китай

Продолжительность: 2 часа 7 минут (127 минут)

Киностудия:
Fox 2000 Pictures, Haishang Films, Rhythm & Hues

Жанр: драма, американский, PG-13, 3D, приключения

Режиссёр: Ли Ан

Сценарист: Дэвид Мэги, Янн Мартел

Актёры: Сурадж Шарма, Ирфан Кхан, Табу, Рейф Сполл, Жерар Депардье, Аюш Тандон, Гаутам Белур, Адиль Хуссэйн, Аян Кхан, Мохд Аббас Халили

Оригинальное название: «Life of Pi»

Сайт фильма: Жизнь Пи

Бюджет: $120 000 000


Краткое содержание фильма «Жизнь Пи»

Эта история рассказывает нам о жизни простого индийского парнишки. Он ходит в школу, учится… Живёт как все дети в его возрасте. Но единственное, что отличает его от своих сверстников — желание постигнуть смысл религий.

Да, да… Не одной, а целых трёх. Родители, конечно же, были против этого. Они считали, что это не имеет смысла. Ладно уж если бы религия была одна, но три… В итоге, попав в океан, мальчик не только смог выжить, но и разделить лодку с тигром, который был весьма недоброжелателен к Пи…

Какое же значение имеет религия в жизни людей? Это наверняка главный вопрос, который пытаются раскрыть режиссеры и сценаристы. В принципе, им это неплохо удалось, но всё же с середины фильма и до его конца о религии будут вспоминать весьма мало.



Трейлер к фильму «Жизнь Пи»


Рецензия на фильм «Жизнь Пи»

Вот что у нас получается: начиная с первой минуты фильма и где-то до 50 минуты, нам говорят только о религии. В голову пытаются вбить эту тему, чтобы она там надолго осталась, для того, что во второй половине фильма, в которой должна править визуальная составляющая (ведь фильм то современный, кассу срубить хочется), тема религии всё ещё была в голове, и после просмотра фильма мы сказали: « О да, этот фильм очень поучителен, главная его тема-религия, сходите, посмотрите»! Вот примерно так получается!

В 1996 после горького провала своего второго романа канадский писатель Ян Мартел отправляется в Индию на поиски стоящей истории для новой книги.

Однако желанное вдохновение так и не посещает бывалого писателя, работа над новым произведением угнетает и не сулит никакого успеха, Мартел потихоньку начинает терять всякую надежду, пока однажды случайно не знакомится за чашкой кофе с одним пожилым человеком, заверившим писателя, что расскажет историю, которая заставит его поверить в Бога.

Вернувшись обратно в Канаду, Мартел разыскивает того самого человека, о котором так увлеченно рассказывал старик в придорожном кафе в Пондичерри, — Писина Молитор Пателя. Недолго думая, заинтригованный писатель отправляется на знакомство с таинственным человеком, даже не подозревая, что эта встреча ознаменует собой рождение знаменитого романа, за который он, доселе неудачный писатель Ян Мартел, получит Букеровскую премию.

Около 8 лет потребовалось студии Fox, чтобы определиться с постановщиком картины и запустить долгожданную адаптацию в производство. В конце концов был выбран Энг Ли, режиссер широкого профиля, который в очередной раз решил попробовать себя в неожиданном ключе, что в данном случае явилось высокотехнологичное 3D.

За недолгое пребывание картины в мировом прокате, фильм уже успел заработать множество престижных наград и номинаций, в том числе и главную номинацию Золотого Глобуса.

Особенностью картины, также как и оригинальной книги, можно считать удивительную историю о том, как потеряв все, молодой Пи находит себя, находит друга и находит Бога. Сценаристы картины, в числе которых и сам Мартел, проделали отличную работу по адаптации книги, максимально придерживаясь к оригиналу.

Повествование в книге ведется от первого лица, основная часть которого посвящена вдумчивым рассуждениям и постепенно образующейся философии юного героя. Однако в качестве закадрового нарратива режиссер использует лишь его основополагающие изречения, оставляя возможность зрителю самому проникнуться его переживаниям.

Отсюда, пожалуй, и единственный минус картины: из-за скорого повествования определенные сцены были обыграны в своеобразной сокращенной манере, развернутые рассуждения в книге уступили место ярким полутонам в фильме.

Картина «Жизнь Пи», представившая трогательную и завораживающую историю о поисках самого себя и обретении долгожданной веры, стала одним из самых знаменательных кинособытий этого года. Нет никаких сомнений, что Энга Ли ждет обилие всяческих наград и всеобщее признание за создание столь зрелищного и в своем роде уникального визуального превосходства.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .