Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Жан-Люк Годар: “Кино — самое красивое мошенничество в мире.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Любовь с акцентом»

«Любовь с акцентом» — фильм о настоящей любви: яркой и страстной, зрелой и беспощадной, наивной и нелепой, счастливой и не очень.



Постер к фильму
«Любовь с акцентом»
Фильм Любовь с акцентом



 

«Лечу в Грузию, надеюсь, вернусь в декретный отпуск»

Год выпуска фильма: 2012

Страна: Россия

Продолжительность: 1 час 40 минут (100 минут)

Киностудия:
апрельМИГпикчерс, Студия «Независимый Кинопроект»

Жанр: комедия, приключения, российский

Режиссёр: Резо Гигинеишвили

Сценарист: Алиса Хмельницкая, Давид Турашвили, Резо Гигинеишвили

Актёры: Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Надежда Михалкова, Анна Михалкова, Никита Ефремов, Артур Смольянинов, Ирина Пегова, Ольга Баблуани, Дута Схиртладзе, Георгий Кипшидзе


Краткое содержание фильма «Любовь с акцентом»

Истории героев сплетаются в одну большую ироничную комедию о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей. Романтические приключения таких разных и непохожих друг на друга героев под аккомпанемент завораживающей южной природы.



Трейлер к фильму «Любовь с акцентом»


Рецензия на фильм «Любовь с акцентом»

Наряду с лучшими фильмами 2010 года рейтинг, "Любовь с акцентом" может стать классикой российского кино. На фоне откровенно слабого и низкопробного российского новодела периода 2008-2012 годов, романтический фильм Резо Гигинеишвили выделяется ярким киношедевром.

Рецензия на фильм: Танечка Витковская, http://www.kinopoisk.ru/film/615809/ .

«Лечу в Грузию, надеюсь, вернусь в декретный отпуск»: так одной фразой определили рецензент сюжет фильма. «Любовь с акцентом» режиссера Резо Гигинеишвили — шикарное кино, а моментами — просто шикарнейшее).

После просмотра его, разумеется, захотелось порвать на цитаты, а еще — взять и купить билет в Грузию на ближайшую дату. И не только из-за мужчин, как это сделала в фильме героиня Анны Михалковой Хельга, а чтобы воочию насладиться местными природными красотами.

После таких фильмов хочется воскликнуть — умеют же наши снимать, когда захотят! И не просто добротный "ромком" (романтическая комедия), а качественное по нескольким показателям кино: душевные (но без глубокого самокопания), романтичное (и тут разные грани) и веселое (без пошлости, хотя иногда на грани) кино.

В этом фильме впечатляет все — декорации (особенно природные), в которых разворачивается действие, работа режиссера, сценаристов (им отдельное спасибо за добрые шутки до слез от смеха), прекрасные саундтреки и отлично подобранный актерский состав. Помимо уже перечисленной Михалковой в картине блистает ее сестра Надя, а также Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Артур Смольянинов, Ирина Пегова, Ольга Баблуани, Дута Схиртладзе, Георгий Кипшидзе и другие. У одних героев больше текста, другие берут мимикой за отсутствием слов у их персонажа, но все они играют по-своему ярко, создавая в итоге колорит и настроение фильма, просто-таки пропитанное солидарностью, взаимовыручкой, дружбой и, конечно же, любовью, той самой, с акцентом, которая не знает границ и преград.

Немного о сюжете — он состоит из нескольких новелл, действие которых происходит преимущественно в Грузии (впрочем, тут не надо быть пророком, это понятно уже с первых кадров). Герои некоторых из них так или иначе пересекаются, и всем предстоит побороться за свою любовь — для кого-то она будет первой, для кого-то, возможно, и последней, а кому-то просто нужно пройти через расставание и испытание Грузией, чтобы понять, что у любовь-то у него как бы и есть, нужно только открыть глаза, прорвав пелену циничности, которая годами нарабатывалась в мегаполисе. В общем, любовь найдут все, и это не может не радовать. И найдут ее под соответствующую музыку — яркую, романтичную, душевную (например, «Яркими, желтыми, красными» Ивана Дорна или «Хочу» Ёлки).

После обсуждения работы съемочной группы, игры актеров и саундтреков я обычно вспоминаю понравившиеся цитаты. Но тут их столько, что запомнить все просто невозможно, а я, как вы понимаете, не записывала. Чем не повод посмотреть фильм еще раз? И я это обязательно и с удовольствием сделаю. Но вернемся к цитатам, которые, впрочем, далеко не всегда понятны без контекста, но можете быть уверены, что в процессе просмотра доставят вам несказанное удовольствие. Пока же просто читайте и запоминайте: «- Ты почему со мной не разговариваешь. — А мне сказали, что тебя тут нет», «Блин, с кем я связался», «Если бы говно было к деньгам, я бы его ложками ел», «А это, видимо, твой одноклассник», «Папа, смотри — секс», «Где у вас тут танцуют? — У нас танцуют везде», «Эх сынок, не будет у тебя папа болельщиком» (с). Отдельно отмечу момент почти в конце, где ключевым героем стала бабочка (галстук-бабочка). Подробностей не будет, можете даже не запоминать это слово, но при просмотре вы обязательно обратите на него внимание, ибо это как раз тот шикарнейший момент, о которых шла речь в самом начале.

В общем, рекомендовано к просмотру любителям качественных ромкомов, в том числе российского производства.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .