Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Жан-Люк Годар: “Кино — самое красивое мошенничество в мире.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Три богатыря и Шамаханская царица»

Легендарная Шамаханская царица, которая сводила с ума многих царей и простых смертных, положила свой глаз и на Киевского князя. Тот заболел любовью странной по ней.



Постер к фильму
«Три богатыря и Шамаханская царица»
Фильм Три богатыря и Шамаханская царица



 

«Доставить Царю во дворец Шамаханскую царицу!»

Год выпуска фильма: 2010

Страна: Россия

Продолжительность: 1 час 15 минут (75 минут)

Киностудия:
Кинокомпания CTB, Анимационная студия Мельница

Жанр: российский, детский, анимационный, сказка

Режиссёр: Сергей Глезин

Сценарист: Александр Боярский, Сергей Сельянов

Роли озвучивали: Валерий Соловьев, Анна Геллер, Олег Куликович, Лия Медведева, Сергей Маковецкий, Константин Бронзит, Дмитрий Быковский, Дмитрий Высоцкий, Мария Цветкова, Игорь Шибанов

Сайт фильма: Три богатыря и Шамаханская царица

Бюджет: $3 000 000


Краткое содержание фильма «Три богатыря и Шамаханская царица»

Мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица» стал продолжением трилогии о трёх русских богатырях, завершившейся серией «Илья Муромец и Соловей Разбойник» о походе Киевского Княза и Ильи Муромеца в Царьград, к Византийскому Императору, вызволять из плена Забаву Путятичну — любимую племянницу киевского князя.

Чтобы доставить в целости и сохранности чудо-богиню Шамаханскую царицу в Киев-Град, срочно из отпуска вызывают всех троих богатырей: Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Теперь троица должна решить, как быть дальше? Вроде бы и слухи о царице ходят нелестные, и князя жаль.

Шамаханская царица — таинственная чужеземная волшебница со скрытым вуалью лицом, золотая печатка на пальце, одно лишь изумрудное мерцание глаз которой лишает воли.

Цель таинственной красавицы внушает сомнения: девушка (как оказывается позже, далеко не первой молодости) стремится оживить дерево вечной молодости. Премудрый ворон-служака подсказывает ей, что для этого необходимо полить дерево слезам тысячи красавиц. Но где же их столько взять? Ведь всех красавиц суровая царица давным-давно извела лютой смертью.

Выход один: выйти замуж за властителя подходящей державы, богатой красотками. А где у нас больше всего красавиц? Конечно, на Руси.

Мнение о фильме «Три богатыря и Шамаханская царица»




Трейлер к фильму «Три богатыря и Шамаханская царица»


Скачать ролик | Все ролики к мультфильму | Информация о мультфильме...


Рецензия на фильм «Три богатыря и Шамаханская царица»

КИНОПОИСК.РУ

Можно по-разному относиться к знаковым для нашего нынешнего кинематографа фильмам, к картинам Бекмбамбетова или историческим эпикам, вроде «Адмирала» или «Царя», но серия мультфильмов про богатырей — это явный успех. На фоне остальной нашей мультипликации, которая скорее мертва, чем жива просто хорошие, яркие, веселые и смешные мультики — это прямо-таки прорыв. «Три богатыря», где персонажи предыдущих частей встречаются вместе — это заключительный эпизод, четвертый по счету. Что одновременно и обнадеживает (еще бы, знакомые персонажи, знакомый антураж, да и художников рука уже набита), и беспокоит — четвертые эпизоды в таких сериях редко удаются на славу, кроме разве что четвертого эпизода «Звездных войн».

Надо сказать, Александру Боярскому удалось сделать финал запоминающимся. Про персонажей и антураж все ясно — привычная Киевская Русь, таинственная Шамаха, между ними непролазные болота, пустыни, «горы да леса». Сюжет, по счастью, не подводит — трем богатырям, их спутникам и, конечно, князю найдется, чем заняться: тут и шамаханские интриги, и выяснение вопроса, кто же все-таки первый богатырь на Руси, и даже непростая их, богатырей, семейная жизнь. Зло не банальное и по-своему симпатичное, и даже конечный счастливый финал становится предсказуемым где-то за пару минут до него.

Фирменные шутки тоже наличествуют и, по традиции, часть из них — для детей, но большая часть — для их родителей. Фразы типа «это наш конь, он нам денег должен» сегодня знакомы каждому первому — и «Три богатыря» точно пополнят запас фразеологизмов, услышанных нами в мультиках.

Наконец, с музыкальной частью тоже все в порядке. Мне музыка композитора Захара Антонова, о котором я, признаться, слышу впервые, показалась даже живее, чем в предыдущих частях.

В общем и целом, это именно то, чего мы всегда ждали, и что всегда получали от предыдущих частей «богатырской» серии — яркая картинка, живые персонажи, приключения, песни и юмор. Упор, конечно, сделан на песни и юмор, но от этого «Три богатыря» хуже не становятся, только смешнее. Александр Боярский справился со своей задачей и достойно завершил, пожалуй, самую достойную серию наших мультфильмов в последние годы. Тем больше оснований с нетерпением ждать его трактовки «Ивана Царевича».




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .