Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Анна Ахматова: “Кино — это театр для бедных.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Король Лев»

У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.



Постер к фильму
«Король Лев»
Фильм Король Лев



 

«И Жизнь идёт по кругу»

Год выпуска фильма: 2012

Страна: США

Киностудия:

Жанр: G, американский, анимационный, детский, мюзикл

Режиссёр: Роджер Аллерс, Роб Минкофф

Сценарист: Ирен Меччи, Джонатан Робертс, Линда Вулвертон

Роли озвучивали: Джереми Айронс, Мэттью Бродерик, Натан Лейн, Эрни Сабелла, Джеймс Эрл Джонс, Мойра Келли, Роуэн Эткинсон, Вупи Голдберг, Чич Марин, Джонатан Тейлор Томас

Роли дублировали: Юрий Лазарев, Евгений Иванов, Сергей Дьячков, Сергей Савченко, Андрей Шамин

Оригинальное название: «The Lion King»

Бюджет: $45 000 000


Краткое содержание фильма «Король Лев»

Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую.

Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.

Имена героев не вымышленны, а означают реальные вещи и явления: «Симба» означает лев, «Сараби» - мираж, «Рафики» - друг, «Пумба» - простак, «Банзай» - прячущийся, «Шензи» - неотесанный. В одном из вариантов сюжета, в коротком эпизоде появлялся «йоркширский терьер». В окончательном же виде в сценарии мультфильма присутствуют только кошачьи персонажи.

Некоторые факты из истории создания мультфильма:

  • Муфаса - имя последнего короля народа, населяющего Кению перед английской колонизацией.
  • Чтобы помочь кинопроизводителям справиться с задачей передать естественную и величественную красоту Африки посредством мультипликации, шесть членов творческой команды посетили Восточную Африку на ранних стадиях производства. Оттуда они привезли массу зарисовок, идей, выражение «Hakuna Matata,» песенку Рафики - школьную считалку и т.д.
  • Для более чем 600 художников, аниматоров и техников, которые внесли вклад в «Короля Льва», фильм представил собой множествоа сложных задач. В конце концов, больше чем один миллион рисунков были созданы для фильма, составленного из 1197 окрашенных рукой фонов и 119058 индивидуально нарисованных кадров для фильма.
  • 25 декабря 2002 года состоялась IMAX-премьера переработанной версии «Короля-льва» с улучшенным качеством изображения и звука.



Трейлер к фильму «Король Лев»




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .