Кинотеатры /  Фильмы /  Жанры /  Анонсы кино в Туле /  Новости кино в Туле /  Индустрия кино

Расписание сеансов, анонсы, афиша и репертуар тульских кинотеатров

 

Чарльз Чаплин: “Младенцы и собаки — лучшие актеры в кино.”

→ во сколько начнётся сеанс? → какие фильмы посмотреть? → куда пойти в кино? → расписание на неделю!
Показать время начала киносеансов во всех кинотеатрах Тулы с утра и до ночи сегодня, завтра и послезавтра Показать афишу всех кинофильмов, которые показывают в кинотеатрах Тулы сегодня, завтра и послезавтра Показать все кинотеатры Тулы: какие кинофильмы и когда будут показывать сегодня, завтра и послезавтра Расписание киносеансов в Туле на неделю вперёд, в любой день с понедельника по воскресенье


Фильм «Ковбои против пришельцев »

События происходят в 1873 году. В глухую американской деревне объявляется чужак, не помнящий своего прошлого. Единственная зацепка — это странные кандалы на руке.



Постер к фильму
«Ковбои против пришельцев »
Фильм Ковбои против пришельцев



 

«Первый контакт. Последняя возможность»

Год выпуска фильма: 2011

Страна: США

Продолжительность: 1 час 58 минут (118 минут)

Киностудия:
Canadian Film or Video Production Tax Credit (CPTC), DreamWorks SKG, Paramount Pictures, Universal Pictures

Жанр: PG-13, американский, боевик, вестерн, триллер, фантастика

Режиссёр: Джон Фавро

Сценарист: Роберто Орси, Алекс Куртцман, Дэймон Линделоф

Актёры: Дэниэл Крэйг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд, Сэм Рокуэлл, Адам Бич, Пол Дано, Ноа Рингер, Эбигейл Спенсер, Бак Тейлор, Мэттью Тейлор

Роли дублировали: Алексей Колган, Владимир Антоник, Наталья Грачева

Оригинальное название: «Cowboys & Aliens»

Слоган: «First contact. Last stand»

Сайт фильма: Ковбои против пришельцев

Бюджет: $163 000 000


Краткое содержание фильма «Ковбои против пришельцев »

Незнакомец очень скоро узнаёт, что местные жители не рады пришельцам, а всё их поведение подчиняется приказам полковника Долархайда, единолично правящего в этой местности.

Вскоре странное поведение жителей объясняется. Периодически с неба обрушиваются ужасающие создания, которые забирают все, что им заблагорассудится и держат город в паническом страхе. Главный герой, постепенно вспоминающий о том, что с ним произошло, становится единственной надеждой города на спасение.



Трейлер к фильму «Ковбои против пришельцев »


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


Рецензия на фильм «Ковбои против пришельцев »

КИНОПОИСК.РУ

Позитивно: в целом, фильм «Ковбои против пришельцев» получится неплохим развлекательным зрелищем

Кроме необычной идеи — смесь вестерна и космической фантастик — фильм может похвастаться впечатляющим актёрским составом; а может стать решающим аргументом для просмотра кино.

Сюжет фильма ничем особенным не удивляет: фильм рассказывает о противостоянием между пришельцами-разведчиками и небольшим отрядом ковбоев, к которым присоединяются индейцы и отряд бандитов.

Главные герои: Джек Лонерган (Д. Крейг) крутой парень, который очнулся, не помня кто он и что с ним произошло, зато, со странным браслетом на руке. Может он и ничего не помнит, зато хорошо помнят его и похоже, в прежней жизни он успел здорово «достать» довольно многих влиятельных и не очень людей.

Последующие события много меняют в жизни практически всех и Джек не стал исключением. Дэниэл Крейг отлично справился, показав сильного, целеустремлённого человека, который не обходит препятствия, а идёт через них.

Полковник Вудроу (Х. Форд) суровый, часто несправедливый и самый богатый в городе человек с никчемным сынком, считающим, что ему дозволено всё, потому что он сын богатого ранчера. Поначалу, его персонаж абсолютно негативный, однако, со временем он даже вызывает симпатию.

Харрисон Форд уже давно сделал себе имя в кино и этот фильм лишь подтверждает, что не смотря на немолодой возраст это всё тот же харизматичный Харрисон Форд, каким мы привыкли его видеть.

Элла(Оливия Уайлд) именно тот персонаж, история которого так и осталась полностью недосказанной, как-то сильно сжато и коротко описали её судьбу, просто упомянули, лишь бы упомянуть, не смотря на то, что она постоянно в кадре и один из ключевых персонажей. Оливия Уайлд хорошо сыграла, отлично выглядит и полностью вписалась в компанию знаменитых актёров. Правда, в одной из сцен когда на одетую в светлое платье актрису зачем-то надели тёмную, высокую шляпу — выглядело как-то нелепо.

Остальные герои второстепенны, однако и среди них есть довольно запоминающиеся: неопытный мальчишка, робкий владелец салуна, вождь и прочие.

Пришельцы. Внешне напоминают смесь монстров из игр DOOM3, FarCry и им подобных. Быстрые, сильные и довольно уродливые, но, всемте с тем, совсем не страшные.

Прилетели на Землю на большом разведывательном корабле. В воздухе перемещаются на маневренных, небольших корабликах, которые впечатляют намного меньше (это касается и главного корабля), чем в недавней «Битве за Лос Анджелес» которая обошлась продюсерам в 2,5 раза дешевле. Вооружение пришельцев особо не впечатлило — оно типичное для жанра.

Сам фильм «Ковбои против пришельцев» снят довольно неплохо: качественная картинка, красивые пейзажи, неплохая массовка с заездом на лошадях. Захватывающе показана дневная стычка конницы ковбоев и индейцев с сильными и быстрыми монстрами (недоработка режиссёра: одни почему-то выдерживают десятки выстрелов в упор, а другие валятся от одного удара копьём). Немного хуже показали середину корабля — темновато и ничего интересного и запоминающегося, кроме странной идеи, использовать жидкое золото как топливо).

Сама батальная сцена в космическом корабле весьма вялая, в отличии от наземного боя, есть ощущение, что просто не доработали...

В целом, вышел один неплохой американский, развлекательный фильм. Все сюжетные линии и концовку любители голливудских фильмов смогут разгадать довольно быстро, но, несмотря на это, фильм довольно интересен, не затянут и не напрягает излишние болтавнёй в кадре.

Актёры подтвердили свой профессионализм, сыграв свои роли достойно, и не разочаруют своих поклонников.

После простмотра остаётся только один безответный вопрос: на что были потрачены эти 163 миллиона долларов? Субъективно, фильм выглядит на сумму, как минимум, в два раза меньше.

Негативно: один ковбой и толпа глупых инопланетян

Весь голливудский свет собрался продюсировать и писать сюжет для фильма, который выходит за рамки обычного экшна. Фавро внес стиль и остроумие в «Железного человека». С таким режиссером еще удивительнее видеть безвкусие «Ковбоев против пришельцев». Иногда идеи, взращенные толпой людей, так сильно искажаются, что на экране совсем не то.

Главная идея — роль Дэниэла Крейга, как главного орудия возмездия против пришельцев. И оказывается, что Крейг удивительно убедительно играет. На фоне остальных, выглядящих слишком современно, без страданий и чувства голода на лицах, — это единственный настоящий ковбой. Жестоко красивое лицо и покрытое пылью крепкое тело в его исполнении пытаются удержать фильм на плаву.

Безымянный стрелок начинает путь с очищенной памятью и странным браслетом на запястье. Джеймс Бонд в оленьей шкуре тут же готов познакомить со своими боевыми навыками любого, кто встанет на пути. Стрелок оказывается в ближайшем городке, который назван банально, чтобы соответствовать остальным атрибутам вестернов. В отличие от великолепной «Железной хватки», есть только неуклюжие штрихи и нулевое чувство неуловимых мотивов классики жанра. Видно, как создатели изобретают колесо.

Толпа в городе стандартна: слабовольный владелец салуна, хныкающий сын магната-скотовода, беспокойный шериф, таинственная женщина Элла (Уайльд с магией водостойкой туши). Встреча с толпой для стрелка Джейка заканчивается тюрьмой. Когда на арену вступает раздражительный магнат-скотовод (Форд с карикатурной ролью), а зритель готов уснуть вместе с жителями городка, внезапно налетают похожие на стрекоз корабли внеземного происхождения. Выстреливая тентаклями и сбрасывая бомбы, бог знает откуда взявшиеся пришельцы устраивают дым, пожар и панику.

Что произойдет дальше, несложно предположить, если вы хоть сколько-нибудь знакомы с фильмами про инопланетян и толпу людей, которые пострадали от злодеев. Нельзя сказать, что есть какие-либо существенные недостатки в представлении хороших парней, плохих парней и коренных американцев, объединяющих усилия в Нью-Мексико 1875 года, чтобы отбиться от неистовых пришельцев.

К сожалению, мало что в этом фильме работает так, как планировалось. Обе стороны: ковбойская и инопланетная — представлены как восстановленные проекции когда-то ярких материалов, а соединение их вместе не скрывает недостатки — это только удваивает проигрыш.

В общем инопланетяне выглядят поразительно похожими на тех, что Спилберг использовал в «Супер 8», и относятся к своим похищенным на удивление аналогичным образом. Пока пришельцы ведут себя как слизистые монстры, ковбои попадают четко под стереотипы.

Диалоги короткие и предсказуемые, а часть научно-фантастического триллера еще менее привлекательна, чем сага вестерна. Действие убого и лишено воображения, несмотря на захватывающие взрывы и жутких пришельцев, тыкающих своими пальцами-придатками. Свинцовое месиво вестерна и научно-фантастических элементов заканчивается шумно, гротескно и непривлекательно.

Есть очень тонкая грань между частицами знакомых критериев жанра и чувством подогретых клише. «Ковбои против пришельцев» колеблется в прохладных условностях и никогда не находит выход. И сам Фавро колеблется между неуверенно тупой стилизацией графического романа и серьезностью, растрачивая впустую название фильма и упуская возможность поиграть с идеями вестерна и научно-фантастических ужасов.




 Кинотеатры Тулы /  Каталог фильмов  /  Фильмы по жанрам /  Анонсы кино в Туле /  Кино новости Тулы  /  События индустрии кино

О сайте | Контакты | Реклама | Правила использования материалов сайта

«Кино в Туле» в социальных сетях: Twitter |

ВКонтакте |

KinoTula.Ru : «КиноТула.РФ» афиша и репертуар Тульских кинотеатров.

©2010 ООО «Здоровье и спорт» (Тула, Россия), разработка и поддержка сайта.  |  Информационный партнёр «Спорт в Туле.ру»: www.SPORTVTULE.ru .